кабачковая икра

Jul 07, 2012 15:32

Девочки, а у кого-нибудь есть рецептик икры почти-заморской?

вопрос к залу, едим дома (с)

Leave a comment

Comments 19

ryba_gurami July 7 2012, 12:33:18 UTC
я на глаз делаю!

Reply

helen_orlova July 7 2012, 12:39:19 UTC
дык а на глаз что туда входит акромя кабачков и помидоров? и как вообще готовить? я никогда не готовила, просто :)

Reply

ryba_gurami July 7 2012, 12:45:50 UTC
ну я не претендую на истину в последней инстанции:)
но я делаю так: кабачки (килограмма 1,5-2) и морковь (2-3 крупных) на терку, пару крупных луковиц мелко нашинковать, в сковороде потушить лук до прозрачности, потом добавить морковь, потом (стекшие к этому моменту) кабачки, соль-перец по вкусу, как остынет - чеснока (я люблю поядренее:)) помидоры не кладу. Они у меня в баклажанную идут обычно:)

Reply

helen_orlova July 7 2012, 13:13:19 UTC
т.е. она коричневая от морковки?
пошла пробовать

Reply


aaalyona July 7 2012, 13:25:35 UTC
Моя бабушка делает приблизительно так:
равное кол-во баклажан и кабачков (иногда вообще без кабачков)+еще перец сладкий отправляет в духовку, чтобы они там хорошо пропеклись. Потом это всё достает, кабачки и перец просто отставляет охладждаться, а баклажаны под пресс ставит, чтобы лишняя горечь стекла. Перец, конечно, чистит после остывания.
После всё это дело перекручивает в мясорубке, добавляя помидоры ("сливки" - они мясистее обычных, продолговатой формы такой), лук (побольше), чеснок. Потом перемешивает, соль/перец по вкусу и масло оливковое/подсолнечное.

Reply

ryba_gurami July 7 2012, 13:26:49 UTC
это баклажанная, а не кабачковая:)

Reply

aaalyona July 7 2012, 13:35:39 UTC
Ну и ладно))) Я название, конечно же, пропустила))) Увидела " почти заморская", решила, что о баклажанной;)
Она полезнее и вкуснее зато;)

Reply

ryba_gurami July 7 2012, 14:39:13 UTC
ну на вкус и цвет, как известно:) просто это разные блюда:)

Reply


aelitin July 7 2012, 15:57:28 UTC
Херсонский вариант, так называемый сырой.
Трешь на крупную терку, много, потом на сковородку минимум масла, должна выпариться вода, мешать до приобретения золотистого такого цвета, до готовности.
Охладить, Потом туда много зелени, чеснок, помидоры на терку без шкурки, соль, перец, раст масло. Ну у нас любители и сахар добавляют, и уксус - кому что по вкусу.
Попробуй вкусно, необычно и без лишнего масла в процессе пережаривания лука моркови и т.д.
.

Reply

helen_orlova July 7 2012, 18:53:28 UTC
звучит уже вкусно! в след раз попробую, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up