кабачковая икра

Jul 07, 2012 15:32

Девочки, а у кого-нибудь есть рецептик икры почти-заморской?

вопрос к залу, едим дома (с)

Leave a comment

ryba_gurami July 7 2012, 12:33:18 UTC
я на глаз делаю!

Reply

helen_orlova July 7 2012, 12:39:19 UTC
дык а на глаз что туда входит акромя кабачков и помидоров? и как вообще готовить? я никогда не готовила, просто :)

Reply

ryba_gurami July 7 2012, 12:45:50 UTC
ну я не претендую на истину в последней инстанции:)
но я делаю так: кабачки (килограмма 1,5-2) и морковь (2-3 крупных) на терку, пару крупных луковиц мелко нашинковать, в сковороде потушить лук до прозрачности, потом добавить морковь, потом (стекшие к этому моменту) кабачки, соль-перец по вкусу, как остынет - чеснока (я люблю поядренее:)) помидоры не кладу. Они у меня в баклажанную идут обычно:)

Reply

helen_orlova July 7 2012, 13:13:19 UTC
т.е. она коричневая от морковки?
пошла пробовать

Reply

ryba_gurami July 7 2012, 13:14:16 UTC
да, от морковки, а с помидорами мне не нравится - СЛИШКОМ много воды, на хлеб не намазать!

Reply

ryba_gurami July 7 2012, 13:15:15 UTC
да, и тертые кабачки лучше кинуть на дуршлаг или сито, пока трешь и обжариваешь лук-морковь!

Reply

helen_orlova July 7 2012, 13:24:17 UTC
я уже поняла по фразе "стекщие кабачки" :)))))
пасиб!

Reply

ryba_gurami July 7 2012, 13:24:44 UTC
хыхыхы:) не за что:)

а еще оладушки из них хороши!

Reply

helen_orlova July 7 2012, 15:10:42 UTC
оладушки я не люблю, а вот Никитос и муж уплетают на "ура"

Reply

ryba_gurami July 7 2012, 15:14:58 UTC
я просто так не люблю, а с чесночным соусом - за обе щеки уплетаю!

Reply

helen_orlova July 7 2012, 15:43:29 UTC
а мне все равно с каким соусом. мне кабачки только в икре и нравятся :)

Reply

ryba_gurami July 7 2012, 15:44:20 UTC
тоже вариант:) а мне кажется, с чесноком, я и лягушку съем!

Reply


Leave a comment

Up