Что едят в Китае: уши дерева

May 23, 2016 19:14

"Угощайся, моя жена приготовила для тебя это блюдо. Его хорошо есть в жару," - с такими словами Ченмо протянул мне глубокую чашку, в которой колыхалась какая-то не очень аппетитная желеобразная масса с вкраплениями прозрачно-белесых и желтовато-коричневых сгустков. Мне очень не хотелось это есть, но отказаться было неудобно.

Read more... )

еда, Китай

Leave a comment

Comments 39

overtext May 23 2016, 11:22:51 UTC
больше похоже на лишайник, чем на гриб.)

Reply

helen_i_rebyata May 23 2016, 11:27:00 UTC
Мне тоже кажется, что этот желтый - это не "ухо дерева", а какой-то другой вид организма.

Reply

overtext May 23 2016, 12:10:42 UTC
Какая-то подобная слякоть продается и у нас, продают её корейцы. Вместе с "морковкой по-корейски" и т.п., правда, в маринованном виде, а не в виде супа.

Reply

helen_i_rebyata May 25 2016, 02:02:31 UTC
Интересно, как она на вкус. :)) Хотя, наверно, я бы не стала покупать. :))

Reply


lara0583 May 23 2016, 11:54:16 UTC

Пробовала такое... В сочетании с соусами неплохо!

Reply

helen_i_rebyata May 25 2016, 02:03:46 UTC
Ха ха)) Я тоже скоро начну думать, что неплохо. :)

Reply


ski_traveller May 23 2016, 12:00:19 UTC
Я думаю, что и в наших лесах можно найти какие-нибудь съедобные организмы. Но, просто мы это не едим. И даже не знаем, что это съедобно.

Reply

helen_i_rebyata May 25 2016, 02:03:21 UTC
Китайцы едят все! Везде они что-то собирают: улиток, моллюсков, грибы, почки с деревьев. :))

Reply


ski_traveller May 23 2016, 12:11:57 UTC
Но, если почитать информацию в интернете, то в наших краях являются съедобными такие растения, как лопух (корни и черенки листьев), лебеда, одуванчик, подорожник, крапива. Из них можно делать салаты или добавлять в суп.

Reply

kotyara_71 May 23 2016, 15:20:14 UTC
Из одуванчиков даже варенье делают.
Ну и ревень ещё есть.
Папоротник-орляк.
Да много чего)

А корейцы делают салат из белого древесного гриба:


... )

Reply

helen_i_rebyata May 25 2016, 02:01:22 UTC
Ревень я ела в виде варенья и в пирожках. :)

Reply

kotyara_71 May 26 2016, 10:32:57 UTC
Вкусно же, правда?
:)

Reply


livejournal May 23 2016, 12:29:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up