И на страруху бывает проруха

Jan 28, 2017 09:35

Может я и не старуха, но проруха серьёзная. Не сдала я творог - качество перекупу не подошло. Ну... буду утилизировать, копаю рецепты - всё ж таки почти 15 кило. Зато насмотрюсь на 2 ведра творога (ну, почти 2 ведра, хорошо). И буду дальше учиться варить и впредь не рассчитывать на "молочные финансы", до полного и стабильного овладения технологией ( Read more... )

нытиемое, про жисть, жизньмоя, зона альтернативного с/х, и животноводство

Leave a comment

Comments 4

kemenkiri January 28 2017, 09:38:03 UTC
А как он кстати делается, плавленный сыр? - вот никогда я не задумывалась!

Reply

hel_iv January 29 2017, 06:05:42 UTC
Я вот что нашла ( ... )

Reply


klaracat January 28 2017, 14:53:26 UTC
А что не так с качеством?
Творог можно сушёный сделать. А брынзу наверное уже поздно?
Будет теперь творожна диета : сырники, вереники ленивые и простые, творожная запеканка, ватружки и творожное печенье!
А какая кастрюля нужна для приготовления творога?

Reply

hel_iv January 29 2017, 03:49:40 UTC
Качество у нас очень строго отбирают и потому чуть сырее чем нужно, чуть рыхлее - всё, не берут.
А кастрюль надо минимум две из нержавейки: чтобы не пригорало и чтобы водяную баню сделать. То есть на 13 литров кастрюлька нужна, лучше 2, а поставлю я их тогда в тазики. Просто кастрюли нужны сразу для закисания и варки прямо в них, это и правда минимум две. Зашла я тут в магазин, посмотрела на цены и... ну, может к лету подарю себе. Одну.

Reply


Leave a comment

Up