Плохо написала, имела ввиду заварные пирожные. Чтобы сливки взбить и унутрь... Мням... Сестра всё пытается от меня жареного молока добиться, а я никак не соберусь...
Ящитаю, надо есть то, что хочется. Когда организм насытится, он уже не будет так настойчив. Для нас сливки - это мороженое. Снимаю с отстоявшегося молока просто ложкой. Взбиваю миксером до вспушивания, порциями добавляю сахарную пудру или сгущёнку, ваниль или что под рукой, что душа попросит. В форму и в морозильник. В мороз просто в сенки выносили. Делала с разными молотыми орехами, с какао, с кусочками шоколадки - всё вкусно. Думаю, сладкоежки меня поймут :)
Возни много только из-за сложностей с духовкой. Так я с заварным тестом дружу и на своих яйцах оно нереально вкусное и довольно простое ))) Всё, надо попробовать уложиться со вторым сыром сегодня и заварными.
А с какого момента не получается? Само тесто? Выпечка? С моей точки зрения лучшее тесто вот такое:
молоко (125 миллилитров), вода (125 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (140 граммов), сахар (0.5 чайной ложки), поваренная соль (примерно 0,5 чл, до 3/4). Яйца куриные (4-5 штук), масло сливочное (110 граммов). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки».
Боги, сливки ( как раз сегодня мечтала об эклерах со сливками взбитыми. Но сливки зимой..нереально. К нам даже сливки для взбивания очень редко привозят, а основном питьевые, а обычно сухие типа Фримы или сгущенные..
Сливки у нас только от местных коров, которых немного, и продукта, соотвествено, тоже чуток. Я редко сливки покупаю, потому что когда они есть- налички нет, а когда деньги есть-сливок нет, как назло
( ... )
Спасибо за подробности! Ужасно интересно! В прежние времена на Северах тоже было много сложностей, но тогда цены были всё-таки государственные и коэффициенты были значительно выше наценок на поясность. А сейчас? У нас вот средняя зарплата по району на цены в магазинах не влияет. На рынке - да, попробуй подними на 10р цену на молоко - сбегут. Знаю, хоть мы и не торгуем. В декабре подняли цены, думая отбить корма - тишина в эфире. Будут ли покупать не знаю. Натуральный кефир можно замораживать, главное - правильно разморозить. задумалась о консервировании сливок ))
Comments 21
Reply
Сестра всё пытается от меня жареного молока добиться, а я никак не соберусь...
Reply
Взбитые сливки я люблю.
Reply
Reply
Для нас сливки - это мороженое. Снимаю с отстоявшегося молока просто ложкой. Взбиваю миксером до вспушивания, порциями добавляю сахарную пудру или сгущёнку, ваниль или что под рукой, что душа попросит. В форму и в морозильник. В мороз просто в сенки выносили. Делала с разными молотыми орехами, с какао, с кусочками шоколадки - всё вкусно. Думаю, сладкоежки меня поймут :)
Reply
Reply
Reply
Reply
молоко (125 миллилитров), вода (125 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (140 граммов), сахар (0.5 чайной ложки), поваренная соль (примерно 0,5 чл, до 3/4). Яйца куриные (4-5 штук), масло сливочное (110 граммов). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки».
Reply
Reply
Reply
Reply
Натуральный кефир можно замораживать, главное - правильно разморозить. задумалась о консервировании сливок ))
Reply
Leave a comment