Радости сиюминутные

Jan 07, 2019 12:40

Давно не танцевала. Вообще. Я не умею, но когда-то очень любила двигаться под музыку ( Read more... )

счастье жить

Leave a comment

Comments 21

nati58 January 7 2019, 09:49:15 UTC
Кушай на здоровье! Зима же - организма требует сытного и вкусного ;-) А заварные сливки это как, просвети а ?!

Reply

hel_iv January 7 2019, 10:15:50 UTC
Плохо написала, имела ввиду заварные пирожные. Чтобы сливки взбить и унутрь... Мням...
Сестра всё пытается от меня жареного молока добиться, а я никак не соберусь...

Reply

klaracat January 9 2019, 19:13:05 UTC
Жареного, в смысле топлёного? Или как?
Взбитые сливки я люблю.

Reply

hel_iv January 11 2019, 03:44:47 UTC
Не топлёного. Есть такой рецепт "Жареное молоко". Найду и опубликую.

Reply


lena_kalugina January 7 2019, 10:13:43 UTC
Ящитаю, надо есть то, что хочется. Когда организм насытится, он уже не будет так настойчив.
Для нас сливки - это мороженое. Снимаю с отстоявшегося молока просто ложкой. Взбиваю миксером до вспушивания, порциями добавляю сахарную пудру или сгущёнку, ваниль или что под рукой, что душа попросит. В форму и в морозильник. В мороз просто в сенки выносили. Делала с разными молотыми орехами, с какао, с кусочками шоколадки - всё вкусно. Думаю, сладкоежки меня поймут :)

Reply


redseagull January 7 2019, 11:16:36 UTC
заварные пирожные - это безобразно вкусно)), но возни много, а вот мороженое из таких сливок - почти без усилий

Reply

hel_iv January 7 2019, 13:57:27 UTC
Возни много только из-за сложностей с духовкой. Так я с заварным тестом дружу и на своих яйцах оно нереально вкусное и довольно простое ))) Всё, надо попробовать уложиться со вторым сыром сегодня и заварными.

Reply

redseagull January 7 2019, 15:30:46 UTC
а у меня заварное не получается *плак-плак* могу себе представить, какая это вкуснятина на хороших яйцах и молоке

Reply

hel_iv January 7 2019, 15:54:11 UTC
А с какого момента не получается? Само тесто? Выпечка? С моей точки зрения лучшее тесто вот такое:

молоко (125 миллилитров), вода (125 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (140 граммов), сахар (0.5 чайной ложки), поваренная соль (примерно 0,5 чл, до 3/4). Яйца куриные (4-5 штук), масло сливочное (110 граммов). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки».

Reply


madam_cymatoxa January 7 2019, 11:39:17 UTC
Боги, сливки ( как раз сегодня мечтала об эклерах со сливками взбитыми. Но сливки зимой..нереально. К нам даже сливки для взбивания очень редко привозят, а основном питьевые, а обычно сухие типа Фримы или сгущенные..

Reply

hel_iv January 7 2019, 13:58:07 UTC
А почему зимой нереально? Можно немного подробностей о дорогах и сезонах?

Reply

madam_cymatoxa January 7 2019, 14:37:32 UTC
Сливки у нас только от местных коров, которых немного, и продукта, соотвествено, тоже чуток. Я редко сливки покупаю, потому что когда они есть- налички нет, а когда деньги есть-сливок нет, как назло ( ... )

Reply

hel_iv January 7 2019, 15:00:09 UTC
Спасибо за подробности! Ужасно интересно! В прежние времена на Северах тоже было много сложностей, но тогда цены были всё-таки государственные и коэффициенты были значительно выше наценок на поясность. А сейчас? У нас вот средняя зарплата по району на цены в магазинах не влияет. На рынке - да, попробуй подними на 10р цену на молоко - сбегут. Знаю, хоть мы и не торгуем. В декабре подняли цены, думая отбить корма - тишина в эфире. Будут ли покупать не знаю.
Натуральный кефир можно замораживать, главное - правильно разморозить. задумалась о консервировании сливок ))

Reply


Leave a comment

Up