Барвихинский хлеб на закваске

Sep 22, 2011 18:47

Маша lunetta_mama! ну что же ты с нами делаешь )) вот как можно показывать такую красоту! ее ведь сразу пробовать надо! :)

Благодаря Машуне и буре эмоций сегодня я вспомнила, что тоже не показывала здесь Барвихинский - а хлеб-то не то слово достойный! Расхвалила, что самой захотелось - а он у меня уже на расстойке ;)

Огромное спасибо Яниночке за подробный мастер-класс и адаптацию рецепта под закваску!





1. Закваска.
50 г пшеничного стартера , 100 г воды, 140 г муки в/с. Оставить на 10-12 час. У меня 4 часа при 30С.

2. Мочка.
230 г дробленой пшеничной крупки залить водой 250-260 г (60°) Поставить в теплое место. Можно сделать на ночь, вместе с закваской.

3. Тесто.
Закваска 280 г
Вся мочка
Мука в/с 230 г
Соль 12 г
Сахар 10 г
Вода 70-80 г (добавлять в конце замеса постепенно). Воды может и вообще не понадобится - все зависит от влажности муки и крупки. Я воду не добавляю.
Также можно добавить 15-20 г зародышей пшеницы.

Это количествотеста для формы 25*11.

Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин, затем добавить соль и хорошо вымесить снова. Тесто мягкое, но нелипкое.

Положить в посуду, смазанную растительным маслом.
Расстойка 1,5 - 2 часа , при этом 3 раза складывать тесто (Stretch & fold)

Затем тесто слегка вымесить и уложить в форму.
Окончательная расстойка 1,5 - 2 часа. Вырастет в 2 раза.

Выпекать при темп. 220° 10 мин. с паром, и около 50 мин при 200°.

Остудить хлеб на решетке.

закваска, Хлеб

Previous post Next post
Up