Барвихинский хлеб на закваске

Sep 22, 2011 18:47

Маша lunetta_mama! ну что же ты с нами делаешь )) вот как можно показывать такую красоту! ее ведь сразу пробовать надо! :)

Благодаря Машуне и буре эмоций сегодня я вспомнила, что тоже не показывала здесь Барвихинский - а хлеб-то не то слово достойный! Расхвалила, что самой захотелось - а он у меня уже на расстойке ;)

Огромное спасибо Яниночке за подробный ( Read more... )

закваска, Хлеб

Leave a comment

Comments 31

culina_life September 22 2011, 16:34:25 UTC
Какая у него просто идеальная структура!

Reply

hekate_100 September 22 2011, 18:57:22 UTC
Да, Ириш, у него удивительный мякиш!

Reply


elena_fialka September 22 2011, 17:43:48 UTC
Катюш,какая же ты молодец,вот бы мне так научиться печь хлеб!!!

Reply

hekate_100 September 22 2011, 18:59:06 UTC
спасибо, Леночка! :) я думаю с твоим талантом это будет совершенно не сложно!

Reply


divlesika September 22 2011, 18:14:58 UTC
ну просто изумительный красавац! видно, что такой легкий и воздушный вышел.

Reply

hekate_100 September 22 2011, 18:59:54 UTC
спасибо, Катюш :) я очень люблю этот хлеб. очень уж он ароматный и мягкий!

Reply


lenkazhestyanka September 22 2011, 18:56:53 UTC
Ааааа, какая ты быстрая!)))) Я тоже нацелилась на этот хлеб, завтра вернусь домой и поставлю закваску. Какой все же хлеб красивый!

Reply

hekate_100 September 22 2011, 19:01:14 UTC
Спасибо, Лена :) хлеб замечательный, пеки - не пожалеешь :) только с водой аккуратно - я вообще ее не добавляю и то - тесто липковатое.

Reply

lenkazhestyanka September 22 2011, 19:10:20 UTC
Спасибо за совет! Вообще, больше люблю влажное тесто, но тут такой рецепт необычный!)) А крупку ты брала обычную или из твердых сортов?

Reply

hekate_100 September 22 2011, 19:18:31 UTC
Лен, в этом хлебе влажное тесто, мякиш чудесный получается. Крупку я брала органическую полтавскую № 3. Но ТС или МС - не пишут.. вообще обычно выбираю по виду. Однажды брала очень хорошую, из ТС, но она была желтая. Хлеб получился отличный, но крупка в нем как бы растворилась ) не было фракций.

Reply


fantastic_baker September 22 2011, 19:58:46 UTC
О, надо будет попробовать заквасочный вариант! Я один раз пробовала сделать дрожжевой на "Артеке", но вышло неудачно, хлеб слишком сильно крошился.

Reply

hekate_100 September 22 2011, 20:03:15 UTC
Аня, этот хлеб тебя не разочарует. действительно хорош! :)

Reply

fantastic_baker September 22 2011, 20:10:15 UTC
Кать, вот кому-кому, а тебе верю на все 100%! :))

Reply


Leave a comment

Up