Барвихинский хлеб на закваске

Sep 22, 2011 18:47

Маша lunetta_mama! ну что же ты с нами делаешь )) вот как можно показывать такую красоту! ее ведь сразу пробовать надо! :)

Благодаря Машуне и буре эмоций сегодня я вспомнила, что тоже не показывала здесь Барвихинский - а хлеб-то не то слово достойный! Расхвалила, что самой захотелось - а он у меня уже на расстойке ;)

Огромное спасибо Яниночке за подробный ( Read more... )

закваска, Хлеб

Leave a comment

lenkazhestyanka September 22 2011, 18:56:53 UTC
Ааааа, какая ты быстрая!)))) Я тоже нацелилась на этот хлеб, завтра вернусь домой и поставлю закваску. Какой все же хлеб красивый!

Reply

hekate_100 September 22 2011, 19:01:14 UTC
Спасибо, Лена :) хлеб замечательный, пеки - не пожалеешь :) только с водой аккуратно - я вообще ее не добавляю и то - тесто липковатое.

Reply

lenkazhestyanka September 22 2011, 19:10:20 UTC
Спасибо за совет! Вообще, больше люблю влажное тесто, но тут такой рецепт необычный!)) А крупку ты брала обычную или из твердых сортов?

Reply

hekate_100 September 22 2011, 19:18:31 UTC
Лен, в этом хлебе влажное тесто, мякиш чудесный получается. Крупку я брала органическую полтавскую № 3. Но ТС или МС - не пишут.. вообще обычно выбираю по виду. Однажды брала очень хорошую, из ТС, но она была желтая. Хлеб получился отличный, но крупка в нем как бы растворилась ) не было фракций.

Reply

lenkazhestyanka September 22 2011, 19:19:26 UTC
Я попробую с булгуром от ДОбродии. Наверное :)

Reply

tatyana6930 September 22 2011, 19:32:20 UTC
Катенька, спасибо! Отличный вид у хлеба. Вкус, наверное, тоже на высоте?

Reply

hekate_100 September 22 2011, 19:36:15 UTC
Танюша, спасибо :) да, вкус у него замечательный!

Reply

hekate_100 September 22 2011, 19:34:51 UTC
Лена, булгур ускоряет брожение теста. На расстойке хлеб очень быстро начинает рваться по верху. Мы с девочками уже это обсуждали на форуме и даже эксперименты ставили ) поэтому если тебя волнует внешний вид хлеба - пеки с крупкой.

Reply

lenkazhestyanka September 22 2011, 19:35:52 UTC
Оо, спасибо! Буду брать крупку.

Reply

hekate_100 September 22 2011, 19:36:48 UTC
удачи с хлебом, Лен :)

Reply

lenkazhestyanka September 22 2011, 19:38:00 UTC
Спасибо! :)

Reply

lunetta_mama September 23 2011, 08:35:01 UTC
Вот с булгуром не советовала бы! Есть у нас на форуме опыт, он практически живой солод! Рвутся связи клейковины на расстойке и сахара все съедаются, поэтому в первый раз, для стабильного результата лучше все же крупку пшеничную, она без проблем доступна в магазинах. Бери бежевую - мягких сортов :)

извиняюсь, что влезла, но обладая информацией не могла не поделиться. Вкусного хлеба, Лена!

Reply

hekate_100 September 23 2011, 08:48:16 UTC
да Машунь, я тоже сразу вспомнила, вчера копалась, нашла в теме дефектов :) и сразу Лене написала.. а кстати, как думаешь, с киноа будет тот же результат?

Reply

lunetta_mama September 23 2011, 09:04:03 UTC
Про киноа не скажу :) надо эксперимент ставить :)

Reply

hekate_100 September 23 2011, 09:28:02 UTC
значит буду пробовать ) мне просто прислали 3 кг :) хочу попробовать ее в хлеб тоже )

Reply

lenkazhestyanka September 23 2011, 09:14:32 UTC
Маша, спасибо большое за разъяснения! Буду брать крупку, осталось только выбрать :)

Reply


Leave a comment

Up