Очень вкусные ленивые вареники! :) ну просто воспоминание из детства! Готовлю уже второй день подряд :)
Рецепт увидела у Оли
warunik , Оля ссылается на рецепт
Кати :)
Оля, Катя, спасибо огромное!
Нам понадобится:
500 грамм творога
2 ст. л. сахара (я беру 3 ст.л. и потом сахаром не посыпаю)
1 яйцо
около 100 грамм муки
щепотка соли
Замесили тесто, раскатали колбаску (я резала тесто на 4 части и катала тонкую колбаску, вареники хорошо увеличиваются при варке). Подготовленные вареники со сторон среза обмакиваем в муку и немного прижимаем (у Кати все показано). Выкладываем на припыленную мукой поверхность.
Отвариваем в подсоленной воде (как всплывут - варю около минуты, если вареники маленькие), перекладываем в емкость со сливочным маслом, встряхиваем.
Вареники получаются очень нежные!