МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Сегодня я довольна, как никогда :)
Эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла..
После этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..
По правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.
настоящие Бэгхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажареными с одной стороны.
Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой
Но сегодня меня чудом занесло на франзуский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Бэгхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! Я перевела, замесила тесто и - о чудо!!!
это действительно они!!! :)))
Собственно, не могу теперь не поделиться с вами. Бэгхрир действительно стоят того, чтобы их попробовать!
Нам понадобится:
Тесто:
300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Бэгхрир (спасибо большое mamatkamal).
НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет :smile: но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
Приступим к приготовлению
Мне очень жаль, что фоторепортаж велся вечером, в связи с чем очень сложно показать пористость блинчиков. Но я очень надеюсь, что будет достаточно наглядно :)
Масло лить в сковороду не нужно, достаточно вначале (и далее по необходимости) промаслить салфетку и протереть ей сковороду.
Наливаем тесто в центр:
Постепенно оно начинает пузырится:
Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик:
Смазали соусом:
Вот такой он снизу:
И так далее :)
У меня получилось около 20 блинчиков.
Приятного аппетита!