САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, РУКОЛЫ И КОЗЬЕГО СЫРА

Nov 02, 2010 10:54

Хочу поделиться вкуснейшим и полезнейшим салатиком, который готовила из свеклы, замаринованной по рецепту Светочки nagmaa 
Света, спасибо большое, нам свекла очень понравилась! :)

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, РУКОЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ
(или любым другим вашим любимым мягким сыром)





Нам понадобится:

Для сырных шариков:

орехи грецкие - 1/3 стакана
сыр козий - 170 грамм

Для заправки:

Лук-шалот, мелко нарезанный (у меня красный крымский лук) - 1 ст. л.
Уксус винный, красный - 2 ст. л.
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, молотый перец

Салат:

Свекла некрупная - 3 шт.
Рукола - 200 грамм
Салат Фризе - 60 грамм

Обжариваем грецкие орехи и мелко нарезаем.

Смешиваем мелко порезанный лук, винный уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу.

Свеклу нарезать брусочками и залить 1/3 заправки.

Порвать листья руколы и салата фризе. Перемешать, залить оставшейся заправкой.

Слепить из сыра шарики, обвалять в орехах.

Выкладываем порционно на тарелки:
Листья салата и руколы, сверху свеклу, затем сырные шарики.

Приятного апетита!

Примечание: брала количество ингридиентов на глаз, т.к. салата делала меньше. Получилось две немаленькие тарелочки.
Автор (сайт о русской кухне, к сожалению, не могу найти точную ссылку)  указывает, что данного количества ингридиентов хватает на 4 взрослых порции.

салаты, сыр, У меня на кухне, рукола, свекла

Previous post Next post
Up