Хочу поделиться вкуснейшим и полезнейшим салатиком, который готовила из
свеклы, замаринованной по рецепту Светочки
nagmaa Света, спасибо большое, нам свекла очень понравилась! :)
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, РУКОЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ
(или любым другим вашим любимым мягким сыром)
Нам понадобится:
Для сырных шариков:
орехи грецкие - 1/3 стакана
сыр козий - 170 грамм
Для заправки:
Лук-шалот, мелко нарезанный (у меня красный крымский лук) - 1 ст. л.
Уксус винный, красный - 2 ст. л.
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, молотый перец
Салат:
Свекла некрупная - 3 шт.
Рукола - 200 грамм
Салат Фризе - 60 грамм
Обжариваем грецкие орехи и мелко нарезаем.
Смешиваем мелко порезанный лук, винный уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
Свеклу нарезать брусочками и залить 1/3 заправки.
Порвать листья руколы и салата фризе. Перемешать, залить оставшейся заправкой.
Слепить из сыра шарики, обвалять в орехах.
Выкладываем порционно на тарелки:
Листья салата и руколы, сверху свеклу, затем сырные шарики.
Приятного апетита!
Примечание: брала количество ингридиентов на глаз, т.к. салата делала меньше. Получилось две немаленькие тарелочки.
Автор (сайт о русской кухне, к сожалению, не могу найти точную ссылку) указывает, что данного количества ингридиентов хватает на 4 взрослых порции.