СОЛОМОНЫ
Сегодня предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления мяса. Из разряда палочки-выручалочки :)
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив.
Но вкус получается просто превосходный, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать :)
Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой.
Нам понадобится:
- телятина*, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки
- кунжут (в соус) - по желанию, я добавляю его в соус, если готовлю индюшку
* можно также использовать курицу и индюшку. я готовила индюшку (на фото) - мясо получилось нежнейшее!!! говядина тоже получается очень мягкая, если выбираете качественное мясо.
соль не используется в рецепте, я не солю
Мясо отбиваем тонко.
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми
Я готовое мясо не храню.
Приятного аппетита!