Трюфель (без муки)

Feb 12, 2014 08:53

Этот рецепт из книги Le Cordon Bleu, делала неоднократно, хранится может долго в морозилке, к кофе-просто волшебно! Я изменила только форму подачи, вместо цельного торта, к которому все привыкли, готовлю разными формами.



[Spoiler (click to open)]225 гр сливочного масла
460гр черного шоколада
9 желтков
9 белков
100 гр сахара
1/4 ч.лож. винного камня (лимонная к-та)

Духовку разогреть до 150С
Форма 23/8, выстеленная фольгой, смазанная маслом

1 Шоколад растопить с маслом. Отставить остывать.
2 Желтки взбить с сахаром.
3 Влить желтки в шоколадную остывшую смесь,  аккуратно перемешать.
4 Белки взбить с винным камнем до мягких пиков.
5 Ввести белки тремя подходами в шоколадную смесь, очень нежно перемешивая.
6 Вылить готовую смесь в подготовленную форму, разровнять, выпекать 35 минут.
7 Остудить в форме и поставить на ночь в холод тоже в форме.
Хранить можно в морозилке.

Приятного аппетита!

Валентин

Previous post Next post
Up