Этот рецепт из книги Le Cordon Bleu, делала неоднократно, хранится может долго в морозилке, к кофе-просто волшебно! Я изменила только форму подачи, вместо цельного торта, к которому все привыкли, готовлю разными формами.
Духовку разогреть до 150С Форма 23/8, выстеленная фольгой, смазанная маслом
1 Шоколад растопить с маслом. Отставить остывать. 2 Желтки взбить с сахаром. 3 Влить желтки в шоколадную остывшую смесь, аккуратно перемешать. 4 Белки взбить с винным камнем до мягких пиков. 5 Ввести белки тремя подходами в шоколадную смесь, очень нежно перемешивая. 6 Вылить готовую смесь в подготовленную форму, разровнять, выпекать 35 минут. 7 Остудить в форме и поставить на ночь в холод тоже в форме. Хранить можно в морозилке.