Блинный пирог с яблоками

Mar 01, 2013 14:32

Блинный пирог с яблоками



Говорят, скоро масленица? Я готова! Не помню уже, где взяла идею, но в голове давно сидела мысль удивить всех простыми ингредиентами и так и получилось. Моим ооооочень понравился пирог и такая вот оригинальная подача. Я не попробовала ни кусочка!
Ингредиенты:
начинка
6 яблок;
100 г сахара;
щепотка корицы.

блины (у меня остались лишние блины)
500 мл молока
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
2 ст л сахара

масло для жарки

Приготовление:
Взбить яйца с молоком до однородности. Добавить сахар и соль.
В отдельной миске просеять муку и частями ввести в тесто. Печь на раскаленной сковороде.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.
Пирог получается оооооочень нежным и хрупким. Еще бы,там столько начинки и только тоненькие блинчики, поэтому я немного подморозила его, чтобы аккуратно нарезать
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Вот же блин

Previous post Next post
Up