Красные блины

Mar 01, 2013 13:33

На Масленицу все пекут блины. Но не каждый блин - правильный блин. Настоящие русские блины готовили в старину на Руси из дрожжевого теста. Назывались такие блины «красными», олицетворяя красное солнышко.









Понадобится:
500 гр.муки
3 стакана молока
1,5 стакана теплой воды
2 яйца(белки и желтки отдельно)
2 ч.л соли
2 ст.л cахара
2с.л раст.масла
1 ч.л сухих дрожжей

Дрожжи развести в теплой воде,добавить треть муки ,хорошо перемешать и оставить на 1 час в теплом месте подыматься.
Затем добавить соль,сахар , желтки и раст.масло,хорошо смешать.Далее добавить молоко и муку частями.
Хорошо вымесить тесто,что бы не было комочков.Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте
еще на 1 час. Затем тесто перемешать и снова оставить подходить на 1 час.Перед жарением добавить в тесто взбитый до стойких пиков белок. Самую маленькую сковороду нагреть на среднем огне,перед первым блином смазать сковороду маслом,дальше смазывать не нужно будет. На сковороду влить тесто (толщиной около 3 vм.) разровнять,накрыть крышкой и выпекать,когда блинчик сверху схватится а низу подрумянится его нужно перевернуть и дожаривать вторую сторону уже без крышки. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом!
Приятно аппетита!
Рецепт этих блинов я нашла у Ленs Лоусон

Вот же блин

Previous post Next post
Up