Черёмуховое сабле.

Dec 21, 2012 17:46




[удивительно простое и просто удивительное печенье]Первый вопрос, который задал мне мой сын: "Мама, ты наконец-то сделала печенье с горьким шоколадом?" и получил отрицательный ответ. Честно - никто не понял из чего оно сделано. Так вот такой интенсивный цвет и абсолютно невероятный вкус дала черёмуховая мука!

На 40-50 шт

190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили
1 яичный белок
225 г просеянной муки ( у меня 180 г пшеничной и 45 г черёмуховой)

1. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут - тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении.
4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой.

Я не брала ваниль - за черёмухой она всё равно пропала бы. И печеньки делала совсем крошечные, поэтому время выпекания сократила до 5 минут.
Очень интересное, необычное печенье! И вот действительно - способно удивить, а удивление, мне кажется, одно из непременных новогодних ощущений)) Только если оно приятное!

Новогоднее печенье для Philips

Previous post Next post
Up