Омар запечёный в масле с петрушкой

Oct 26, 2012 07:42

В морозильнике обнаружились вдруг два хвоста от лобстеров-омаров и пол-пакета скаллопов-гребешков. Для утилизации найденного был избран файн-дайнинг способ "Ти фор ту", требующий минимума затрат времени. Гребешки было решено приготовить на сковородке, а омары - в духовке.


Read more... )

Рыбный день

Leave a comment

Comments 15

status_squo October 30 2012, 13:10:22 UTC
Божественно!
Может, когда-нибудь и в моем морозильнике я "вдруг обнаружу" хвосты омара))
пока я могу рассчитывать только на гребешки, сделаю непременно с соусом.
Спасибо!

Reply

de_che October 30 2012, 15:07:24 UTC
Всегда рад вам угодить. Неизменно целую ручки!

Reply


vene_ro4ka October 30 2012, 13:16:17 UTC
Ого! Отличная утилизация, если это так можно назвать...))))

Reply

de_che October 30 2012, 15:08:51 UTC
Именно, с глубоким удовлетворением.. :)

Reply


fyodor_m October 30 2012, 14:03:27 UTC
спасибо за рецепт, а соус удобнее делать либо уменьшив количество масла (и сразу его ввести сняв с огня) либо подогревать его на водяной (иначе он может отсечься)

Reply

de_che October 30 2012, 15:10:09 UTC
Наверное вы правы, в бане удобнее. Но я, увы, не повар, а только учусь.

Reply


fyodor_m October 30 2012, 15:15:37 UTC
я тоже не повар - я просто загубил немало масляных соусов :)

Reply

lori_rambler October 31 2012, 13:46:02 UTC
это рецепт с инета . сам соус не делал ...

Reply


wilkes_land October 30 2012, 17:47:40 UTC
есть у меня предрассудки и один из них по поводу гребешков
только свежие
наверное стоит себя перебороть

Reply

status_squo October 30 2012, 18:28:51 UTC
как любитель гребешков,влезу, с позволения автора
замороженные гребешки потребляю давно,при толковом приготовлении только самый тонкий знаток отличит, честное слово.

Reply

de_che October 31 2012, 01:24:31 UTC
Мы живём далеко от океана - почти 30 миль, поэтому я в маркете никогда живых гребешков не видел. Наверное потому, что это не птица, не зверь и даже не моллюск целиком - а всего лишь запчасть от моллюска. Их так и добывают - сразу в лёд. Даже те, которые лежат в витринах супермаркетов - влажные, мягкие, блестящие и пухленькие, - всего лишь размороженные накануне, причём просто в ёмкости с тёплой водой.

Живые омары - другое дело, они продаются в рыбном отделе из больших стеклянных аквариумов. Но с ними возни много, чтобы сварить целиком. А съедобным является, если уж честно, один только хвост.

Reply


Leave a comment

Up