Сладкие паровые булочки по-китайски

Aug 05, 2012 04:45

Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! Булочки пористой структуры, ароматные, немного "резиноватые", похожие на маршмеллоу.
И ведь сделать-то несложно!



Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
 Яйцо - 1 шт.
 Сахар - 1 стак.
 Мука (приблизительно) - 3 стак.
 Вода - 1 стак.
 Джем (любой) - 100-150 г
 Сироп ягодный (или фруктовый) - 1 ст. л.

1. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Я ещё добавила немного пищевого красителя, эстетики ради. Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
2. Раскатать тесто как можно тоньше в пласт. Смазать поверхность пласта джемом. У меня  - апельсиновый, с кусочками цедры. Свернуть пласт в рулет.



3. Порезать рулет на кусочки.



4. Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз. Я ещё присыпала кунжутом. Всего у меня получилось 13 булочек.
5. Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой!





Варим-парим

Previous post Next post
Up