Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! Булочки пористой структуры, ароматные, немного "резиноватые", похожие на маршмеллоу.
И ведь сделать-то несложно!
Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука (приблизительно) - 3 стак.
Вода - 1 стак.
Джем (любой) - 100-150 г
Сироп ягодный (или фруктовый) - 1 ст. л.
1. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Я ещё добавила немного пищевого красителя, эстетики ради. Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
2. Раскатать тесто как можно тоньше в пласт. Смазать поверхность пласта джемом. У меня - апельсиновый, с кусочками цедры. Свернуть пласт в рулет.
3. Порезать рулет на кусочки.
4. Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз. Я ещё присыпала кунжутом. Всего у меня получилось 13 булочек.
5. Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой!