Уголки с картофелем и куриным филе

Jul 22, 2012 22:52



Я не знаю как правильнее назвать это блюдо- манты или вареники..пусть будет просто -уголки.
Они получаются легкие, и вкусные. Попробуйте!


Замесите пельменное тесто - мука -2 стакана, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка оливкового масла и теплая вода.
Для приготовления начинки нужно перемолоть куриное филе, немного посолить и поперчить. Картофель очистить и накрошить кубиками, но очень мелко.



Подсушите его немного на полотенце, чтоб фарш не был водянистым.
Затем смешайте куриный фарш с картофелем, добавьте измельченный лук и порванный руками пучок базилика. Немного подсолите и смешайте фарш.



Раскатайте тесто и вырежьте круги, у меня они получились примерно 7 сантиметров в диаметре.


А затем слепите уголки.


Готовятся они очень быстро - 25 минут в пароварке. Только не забудте смазать противень.



Подавать блюдо можно со сметаной!

Варим-парим

Previous post Next post
Up