ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
150 мл молока
50 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1 ст.л порошка какао
25 г муки
1 / 2 ст.л слив. масла
60 г черного шоколада
- Смешать все ингредиенты (кроме шоколада) до получения однородной массы.
- Проварить на медленном огне до загустения.
- Снять с огня и добавить шоколад. Размешать, пока шоколад растает. Отставить в сторону, чтобы масса охладилась.
ТЕСТО:
2 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ст.л муки
250 мл молока
- В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
- Дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
500 г муки
2 яйца комнатной температуры
ванильный сахар
50 г растопленного сливочного масла
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
- Растопить сливочное масло, яйца взбить вилкой.
- К поднявшимся дрожжам добавить остывшее масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь, помешивая лопаткой. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Сформировать из теста шар, смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.
- Выложить тесто на стол - оно достаточно мягкое и податливое - потому аккуратно раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
- Смазать 2/3 поверхности шоколадной массой. Сложить конвертом втрое.
- Опять раскатать до первоночального состояния и повторить складывание втрое.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см.
- Нарезать на полосочки в 1 см. Каждую скрутить "винтом". Выложить на противень рядком.
- Накрыть полотенцем и оставить подняться на 1 час.
Пошаговые можно посмотреть
здесь - Выпекать при 180* 25-30 минут.
- Сначала первые 10 минут печь до легкого подрумянивания. Достать, смазать небольшим количеством растопленного слив. масла и свернуть рулетом.
- Допечь дальше примерно 15-20 минут.