Leave a comment

Comments 10

lady_janes July 19 2012, 21:18:53 UTC
ээээ
Вы в граммах не ошиблись?

Много лет солю из расчета 3 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара на 1 кг рыбы, и нормальный такой посол получается

Reply

molli_lii July 19 2012, 21:29:59 UTC
спасибо, что заметили. это на 700 г рыбы рецепт. Сейчас исправлю.

Reply

marko19511 July 20 2012, 10:47:06 UTC
Вообще-то зто сёмужный посол и он не требует точности. Рыбу не пересолишь. Она возьмёт столько соли, сколько ей нужно.

Reply

molli_lii July 20 2012, 11:03:16 UTC
о! спасибо, что объяснили. Рыба получилась такая - язык проглотишь :) Поэтому и захотелось с другими поделиться такой радостью.

Reply


allegoria July 20 2012, 11:17:56 UTC
Это целиковую, необезшкуренную рыбу ведь?

Reply

molli_lii July 20 2012, 11:41:24 UTC
я солила два 350-граммовых стейка. Посмотрите в коментах - там объяснили, почему при таком посоле такая обалденная рыба получается.

Reply

allegoria July 20 2012, 11:55:07 UTC
Увы, мне слово "сёмужный" ни о чём не говорит) но рецепт попробую.

Reply

molli_lii July 20 2012, 12:04:49 UTC
Думаю, это от слова "семга". Не забудьте только тщательно обсушить рыбу и до засола и после того, как отмоете. Я когда первый раз делала, то отрезала попробовать и, урча, съела пол-стейка. И перец только свежемолотый и крупно.

Reply


annaletashkova July 21 2012, 15:55:37 UTC
Рыба просто красавица!

Reply

molli_lii July 21 2012, 16:56:58 UTC
спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up