Маринованные корнишоны с луком и хреном

Jul 09, 2012 17:36

Это наш семейный любимый рецепт.
К сожалению, его можно сделать только тогда, когда есть урожай собственных огурцов, или если собрать огурцы на чужом огороде.
Наши дачные соседи не делают корнишоны - жалеют срывать мелкие огурцы, а в августе солят в бочках огромные пустотелые снаряды. 
Но мы любим корнишоны - и совсем их не жалеем.
Даже если получится ( Read more... )

Будем квасить

Leave a comment

Comments 10

status_squo July 9 2012, 13:39:15 UTC
Интересный рецепт - сразу всё вместе, и хрен, и чеснок, и лук, и укроп))
Огурчики просто очаровательны. Да, вы правы, редко маринуют корнишоны - ждут, когда вырастут, чтобы побольше было продукта)
Спасибо!

Reply

phrenicus July 9 2012, 13:42:44 UTC
Cпасибо на добром слове:) Вы так быстро опубликовали мой пост, что я и от компа отойти не успела:)

Reply

status_squo July 9 2012, 13:44:17 UTC
)) я просто тоже от компа не успела отойти)
cегодня на модерации только ваша работа пока.
У нас еще голосование началось, за лучший рецепт июня.

Reply

phrenicus July 9 2012, 13:45:42 UTC
:) спасибо, я уже проголосовала.
Хорошо, что вы теперь присылаете оповещения, это очень удобно!

Reply


marko19511 July 9 2012, 14:40:44 UTC
// жалеют срывать мелкие огурцы, а в августе солят в бочках огромные пустотелые снаряды. //
Глупо, пустотелые снаряды никогда не сравнить со вкусом и, главное, со структурой корнишона. Спасибо за рецепт. Судя по содержанию специй - остренько и вкусно.

Reply

phrenicus July 13 2012, 00:01:59 UTC
Вот поэтому мы соседей и не понимаем:) Мелкие огурчики -это совсем другая песня.
Рецепт действительно удачный, попробуйте.

Reply


gretya July 10 2012, 01:36:40 UTC
Мне как то повезло, купила у бабушки на улице, целое ведро корнишонов, или очень мелких огурцов. Эх в этом бы году такую бабушку встретить))))

Reply

phrenicus July 13 2012, 00:03:03 UTC
Это везенье! У нас растут на даче, но год на год не приходится, в прошлом году было мало огурцов, в этом - много, так что будем квасить:)

Reply


elalii July 10 2012, 04:14:01 UTC
У меня огурцы свои, дачные. Когда они заканчиваются, я убираю плети и снимаю крошечные огурчики по 2-4 см. Вот их консервирую. Правда, уксус не добавляю. Зато на тарелке эти крошки умиляют всех, так же как и консервированные помидорки черри))

Reply

phrenicus July 13 2012, 00:05:31 UTC
Ага, умильно смотрятся, на один укус:) Черри мы тоже очень уважаем!

Reply


Leave a comment

Up