Маринованные корнишоны с луком и хреном

Jul 09, 2012 17:36

Это наш семейный любимый рецепт.
К сожалению, его можно сделать только тогда, когда есть урожай собственных огурцов, или если собрать огурцы на чужом огороде.
Наши дачные соседи не делают корнишоны - жалеют срывать мелкие огурцы, а в августе солят в бочках огромные пустотелые снаряды. 
Но мы любим корнишоны - и совсем их не жалеем.
Даже если получится одна маленькая баночка, все равно приятно!





Продукты:
В расчете на 1 поллитровую банку.
Огурчики-корнишоны (около 4 см) - примерно 30-35 штук
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Уксус винный белый - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хрен тертый - 1 ч.л. (или корень хрена кусочками)
Лук репчатый - 1 маленькая луковица
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп зонтиками
Перец черный - 3-4 горошка
Перец душистый - 2-3 горошка

1. Огурцы залить ледяной водой и оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Банку с закручивающейся крышкой тщательно вымыть, ошпарить кипятком, на дно положить специи, хрен, чеснок, лук, нарезанный кольцами.
3. Достать огурцы из холодильника и наполнить банку.
4. Залить банку кипятком по «плечики», затем вылить воду из банки в кастрюлю через сито или через полиэтиленовую крышку с дырками.
5. В воду всыпать соль и сахар, дать раствориться, довести до кипения.
6. В банку влить уксус, сразу вслед за ним - кипящий маринад, и немедленно закрыть крышкой герметично.
7. Перевернуть и остудить.

Этот рецепт подходит и для более крупных огурцов, но тогда надо самим посчитать количество маринада.

Будем квасить

Previous post Next post
Up