Лжехинкали на пару

Jul 08, 2012 01:44


Что то среднее между пельменями и хинкали. Это стоит попробовать, по балуйте себя,по радуйте родных и удивите гостей!




Масло сливочное (для теста) - 100 г
Кипяток крутой (для теста) - 1 стак
Томатная паста (для теста)-1 ч.л
Мука пшеничная (для теста-сколько возьмет )
Фарш мясной (свиной) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр(натереть на мелкой терке) -50г
Помидор (порезать дольками)-2 шт
Морская капуста-1 бан.
Специи (паприка сладкая красная, соль, перец, по вкусу)
Приготовим тесто: Масло режем на кусочки,вливаем крутой кипяток.Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку и добавляем томатную пасту.Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Начинкa:Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить.
Приготовление:Из теста сделать жгут, порезать его на небольшие кусочки.Каждый кусочек раскатать,(сделать 2 вида начинки)
1-й положить фарш,морскую капусту,сыр


2-й положить помидор ,сыр


собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.



Бутылку обмакнуть в паприку, аккуратно провернуть в серединке "шляпки".
Не  не доходя до дна, делаем накол-чтобы выходил воздух.


Отправляем в пароварку на 35 мин.(подавать со сметаной)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Варим-парим

Previous post Next post
Up