Варенье "Ассорти"

Jul 07, 2012 14:14

Варе́нье - вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.





Варенье "Ассорти"

Состав:

1 кг. ягодного ассорти (у меня вишня, черная и красная смородина и ежевичная малина)
0,5 кг. сахара
1 пакетик желфикса 2:1

Приготовление:

Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из вишни извлечь косточки.
Содержимое пакетика желфикса смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать ягоды, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 мин.
Снять с огня.
Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие стерильные банки. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 мин.
Приятного аппетита!



Будем квасить

Previous post Next post
Up