Вам известно сколько в составе цуккини витаминов макро- и микроэлементов?
Что же, поинтересуйтесь!
Приготовление этого блюда - прекрасный способ избежать тепловой обработки
такого замечательного овоща.
500-700 гр кабачков,
0.5 -1 ч/л соли ,
100 мл оливкового масла,
3 ст/л винного уксуса ,
1 ст/л меда ,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень по вкусу,
свежемолотый черный перец
Кабачки помыть, вытереть...не снимая кожуру, порезать при помощи
овощечистки на тоненькие ленты на всю длину кабачка.
Посолить и оставить минут на 20....
Затем слить выделившийся сок, слегка отжать, переложить в контейнер
с маринадом.
Для маринада чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелко порезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить контейнер с кабачками в холодильник на 2-3 часа.
В процессе маринования периодически перемешивать.
В холодильнике такие маринованные цуккини могут храниться пару месяцев,
при условии, что будут полностью покрыты маринадом.