Варенье "Ассорти"

Jul 07, 2012 14:14

Варе́нье - вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.


Read more... )

Будем квасить

Leave a comment

Comments 7

marcovel July 8 2012, 18:53:58 UTC
что такое желфикс?

Reply

tascha_cook July 8 2012, 20:53:00 UTC
ну если просто - пектин...

Reply


status_squo July 9 2012, 09:09:28 UTC
Представляю, какая это прелесть - лето в банке))
Спасибо!
Очень красивые фото - чьи это ручонки утащили баночку?)) Сядь на пенек - съешь варенья)
Вот про пектин (желфикс) говорили мы в предыдущей конкурсной работе. Вы тоже скажите нам - это удобно? Вкус не меняется?

Reply

tascha_cook July 9 2012, 09:57:58 UTC
Спасибо, Скво!
Вообще это мой первый опыт с использованием желфикса...вкус- не особо отличается от варенья, приготовленного обычным способом, а вот то, что времени совсем немного занимает приготовление - это плюс большой...да и сахара в два раза меньше...

Reply

status_squo July 9 2012, 10:55:26 UTC
Да, это два существенных плюса. Просто я смотрю, сейчас многие перешли на пектин.
Спасибо!

Reply


lyly081 July 10 2012, 02:28:25 UTC
Никогда не использовала пектин для приготовления варенья, ягоды сами его отдают при правильном приготовлении и варенье получается густым. Интересен Ваш опыт и экономия сахара, конечно тоже привлекает, только у нас в магазинах кроме желатина ни чего нет, ни пектина ни тем более желфикса, чем можно заменить?

Reply

tascha_cook July 10 2012, 09:56:20 UTC
Желфикс 2:1
Идеальное средство для приготовления варенья. Натуральный продукт с содержанием пектина из яблок и цитрусовых. Сохраняет натуральный цвет, вкус фруктов и витамины, ведь варенье готовится всего 3 минуты!
Желфикс позволяет получить великолепную желеобразную консистенцию.
Экономичное желирующее средство. Пакетик рассчитан на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара. И что важно - не требует стерилизации банок!
состав: лимонная кислота, декстроза, пектин.
Чем то доступным вряд ли можно заменить...

Reply


Leave a comment

Up