Варе́нье - вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.
![](http://s017.radikal.ru/i444/1207/c7/77e561e48516.jpg)
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Спасибо!
Очень красивые фото - чьи это ручонки утащили баночку?)) Сядь на пенек - съешь варенья)
Вот про пектин (желфикс) говорили мы в предыдущей конкурсной работе. Вы тоже скажите нам - это удобно? Вкус не меняется?
Reply
Вообще это мой первый опыт с использованием желфикса...вкус- не особо отличается от варенья, приготовленного обычным способом, а вот то, что времени совсем немного занимает приготовление - это плюс большой...да и сахара в два раза меньше...
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Идеальное средство для приготовления варенья. Натуральный продукт с содержанием пектина из яблок и цитрусовых. Сохраняет натуральный цвет, вкус фруктов и витамины, ведь варенье готовится всего 3 минуты!
Желфикс позволяет получить великолепную желеобразную консистенцию.
Экономичное желирующее средство. Пакетик рассчитан на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара. И что важно - не требует стерилизации банок!
состав: лимонная кислота, декстроза, пектин.
Чем то доступным вряд ли можно заменить...
Reply
Leave a comment