Интересный рецепт приготовления фаршированных баклажанов.С помощью пароварки они получаются очень сочными и нежными!Тарелка пустеет за считанные минуты!Время затраченное на их приготовление -стоит того! убедитесь сами, это стоит попробовать!
Баклажан (средней величины) - 2 шт
Шампиньоны - 4 шт
Помидор - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Фарш мясной-200 г.
Приправа грибная(по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сметана (майонез) - 4 ст. л.
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Аккуратно вынуть сердцевину ,измельчить. Грибы мелко нарезать.Лук и помидоры нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.Мясной фарш соединить с грибами,хорошо перемешать(добавить по вкусу соль и грибную приправу). Наполнить половинки баклажанов фаршем с грибами, сверху посыпать мякотью баклажанов. По очередности выложить полукольца помидоров и лука.
Полить сметаной (майонезом), посыпать чесноком и тертым сыром.Укладываем лодочки баклажанов в пароварку и устанавливаем время 30минут.
Приятного аппетита!!!