Куриный бульон-впрок

Jul 06, 2012 08:15



Такие "кубики" - палочка выручалочка для занятых хозяек. Бывает ,что хочется быстро суп сварить, и приходится покупать магазине - химию.  Замечательно хранятся в морозильнике и как говориться- просто добавь воды)))



Потребуется:

Куриные крылья, косточки и спинки (суповой набор вобщем) - 1,5 кг.
Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр - все по вкусу.
Овощи- лук, морковь , сельдерей-по 1шт.

Как приготовить:

Мясо промойте, приготовьте овощи, уложите все в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, как только закипит снимите пену и уже оставьте на медленном огне готовиться - 4 часа. Затем достаньте мясо и овощи, а бульон процедите и поставьте еще на 2 часа на огонь. Так у вас получится густой почти карамельный бульон. Разлейте  в силиконовые формы , остудите (должен получится почти студень), а затем заморозьте, далее каждый "кубик" заверните в пищевую пленку, и сложите в контейнер, чтоб и места много не занимали и запахи лишние не принимали.)

На 1 л. супа вполне достаточно одного такого кубика.

PS: Жаль, что я не догадалась пошагово все сфотографировать, но все таки рецепт очень прост.

Будем квасить

Previous post Next post
Up