Красивое и ароматное печенье, ставшее уже некоторой классикой кофейной выпечки.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. молока
- 200 г сливочного масла комн. температуры
- 200 г творожного сыра комн. температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- ваниль (пакетик ванильного сахара/ванилин/ванильная эссенция)
- 350 г муки
- 3 ст. л. какао
Процесс:
1. Подогреть молоко и растворить в нём кофе.
2. Взбить масло с творожным сыром около минуты,до однородности.
3. Добавить сахар, ваниль и кофе, снова взбить.
4. Постепенно просеивать в тесто муку вместе с какао и перемешивать. Вначале можно миксером на маленькой скорости, а когда тесто загустеет - лучше ложкой.
5. Сформировать печенье в форме овалов диаметром 2-3 см. Это удобно делать влажными руками.
6. Выложить печенье на противень и сделать желобки, как у зёрен кофе. Зубочисткой или тупой стороной ножа.
7. Выпекать 10-12 минут при 190 градусах.
Upd.: Источник рецепта -
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/78848.html.