И напоследок...Кофе,господа!!

Jul 11, 2008 11:13


Задание третье и последнее:

Сегодня вы будтет Золушкой или Золушком:))),но перебuрать мы будем не гречку...а кофейные зерна,что в 100 раз приятнее,ну а то что вкуснее...
А если по простому..Карин Горен и я приглашают вас сегодня  на "

"Зернышки кофе"



Отличное мягкое шоколадное печенье с сильно выраженым вкусом кофе,которое не только обладает ети божественным "наркоманским" вкусом,но и внешне очень похоже на кофейные зерна.И ксатати, печенье ето без яиц.


на 40-50 штук

1 ст.ложка раств.кофе(лучше гранулированного)
2 ст.ложки горячего молока
200 г сливичного масла комнатной температуры
200 г кремчиз комнатной температуры
1 ст. темного коричневого сахара190 г)
1 пач.ванильного сахара(10 г)  или  1 ч. ложка ванильной ессенции 
2+1/2 ст. муки(350 г)
3 ст.ложки какао (30 г)

Духовка -185-190 гр
2 противня-выстелить бумагой для выпечки

1.Растворить кофе в горячем молоке.Дать остыть
2.В миксере(насадка  "гитара")на средней скорости взбиваем масло и сыр-1 мин.
3.Добавляем сахар,ванильный сахар и кофе.Взбиваем-1 мин.
4.Снижаем работу миксера на самую маленькую скорость и добавляем в миску муку и какао.Перемешиваем только до получения однородной массы(мешаем недолго)
5.Мокрыми руками скатываем тесто в шары диаметром 3 см,слегка придавая им овальную форму.
6.Кладем печенье на противень на растоянии 2.5-3 см друг от друга.
7.Зубочиской по диагоналии делаем "надрезы" и таким образом получем сходство с кофейными зернами:)



8.Выпекаем 10-12(+) мин.
9.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и ...

А какой запах в кухне ....!!!



Ну вот и все...а теперь отдыхайте..:)))КАНИКУЛЫ!!!!

Фотографии от 22/11/2010






печенье, сыр, сладкая выпечка с сыром, тесто без яиц

Previous post Next post
Up