Вестник чревоугодия

May 21, 2019 14:58






Я в Ессентуках, где умопомрачительное раздолье вкусных, свежих и дешевых продуктов, оттого мой завтрак обычно выглядит так.






Домашний сыр, перец, огурцы-помидоры-редиска.
Еще корейцы местные бесподобную кимчу готовят




Сыр люблю с мёдом - каштановым, горьковатым таким и терпким




Если надо выпендриться, иль душа просит экзотики, я варю в салат каракатиц - похожи на кальмаров, но мороки меньше - кальмара во время приготовления если проворонишь, то он резиновый станет - а каракатицы в любом случае смачные






Если что серьезнее, то освоил грибы в духовке с мясом и картошкой запекать.
Прямо в лоток картохи, грибов, специй, масла, зелень, сверху мясо - можно фарш










Можно курицу


Со свежим тархуном особенно бесподобно


Можно не в лотке, можно в фольге - так посуды мыть меньше.
Куру с помидорами, дабы мясо томатным духом пропиталось, скажем, а грибы отдельно








Еще мы с дщерью рыбу запекать любим на фольге - я маслю тушки (хек или минтай), она специями посыпает.




Рыба мягкая и бесподобная, с легкой масляной корочкой.
Подавать с салатом да колечком ананаса


Еще варю я периодически с дщерью креветки, и каждый раз с них бульон остается. Я и подумал - чего добру пропадать, взял набор для приготовления том яма, и...


И не поверите - сварганил самый настоящий том ям.
Бесподобное ощущение - в кафе тарелочку берешь за большие деньги, а тут целая кастрюля (трогательная такая, советская, красная в белый горох), черпай тарелок сколько хочешь.
Первый раз в жизни обожрался том ямом вдосталь


Ну, помимо домашних яств я ещё едал и разные сторонние - Додо-пицца


В историческом дагестанском селе Кубачи всего одно кафе, и судя по объявлениям, в нём бывает весело




Столовка в Адлере




Адыгейская столовка в Майкопе




Пельменная в Ессентуках расширила ассортимент и превратилась в весьма милое кафе, куда я иногда захаживаю - манты у них хорошие




На объездной Ростова-на-Дону у меня есть любимый Макдональдс, где - наверное это сила убеждения - всё вкуснее, чем в остальных Макдональдсах.
Заехал завтракать


Еще в Ростовскую ИКЕЮ заезжаю периодически. Даже ночевал разок на её парковке в машине - и неплохо, надо сказать, выспался


В буфете первый раз затестил шоколадные пончики - недиетично совсем, понимаю, но вкусные, падлы


Ходил с девушкой к эфиопам в РУДН - о которых я уже рассказывал.
От ассорти отказаться не могу


Взял суп на пробу - он нефотогеничный, но вкусный - хоть и странный, клейкий такой, но зато исключительно интересный по мясу-специям


И какой-то еще традиционный напиток, не то чай, не то лимонный квас


Шведский стол в сочинском пансионате "Кукуруза"


Сочинская же шаурма


А это шаверма - дело, стало-быть, происходит в Питере






Правда они, питерские шавермисты, хитрые - и вашим работают и нашим


Питерский же "Толстый фраер" - обычно я хожу в тот, что на Думской, а тут судьбина занесла на Васильевский остров






Рыбная солянка (гут!)


Картошка с беф-строганов (тоже гут!)


Местный квас по умолчанию.

Всё на сегодня - вот только, не сколько еда, сколько произведение искусства - дщерь пасхальные яйца замутила. Фломастером.




И еще к одной прекрасной девушке в гости приходил, а она печеньками домашними угощала, с шоколадной крошкой


Всё, живите богато. Ауфвидерзеен.

Вестник чревоугодия, Путешествия, Rosseûško-Matuško

Previous post Next post
Up