Орёл. Кафе "Шанхайский квартал"

Dec 15, 2017 10:56







Денно и нощно молился я Чингтаю, дабы ниспослал он мне благодать.


И великий Чингтай услышал мои мольбы



Что самое ужасное в провинциальном бытии, знаете?



Верно, знаете - отсутствие вариантов.
Одно из самого главного, о чем я страдал в Орле, это отсутствие какой-либо вменяемой азиатской кухни



Есть, конечно, суши всякие, да лапша в разных фуд-кортах при торговых центрах.
Но чего-то аутентичного не было, и оттого страдал я.

Бывает, знаете, как захочется чего-то эдакого, дабы унестись сознанием к заснеженным пикам Тибета, а постсоветская действительность к тому никак не располагает



Я очень страдал от отсутствия аутентичной азиатской еды, молил Чингтая помочь - и вот, милостливый бог Востока сжалился надо мною, ниспослал благодать - и даже в насквозь патриархальном Орле появилось кафе китайской и вьетнамской кухни



Шеф-повар - Бао Сунь, кухня в основном, под стать повару, китайская - от вьетнамской лишь суп фо (с курицей, говядиной, морепродуктами), да пара салатов.
Место находится в стороне от глаз, во дворах



Заходишь в арку напротив злосчастного, никому не нужного кинотеатра, который снести не могут лишь из-за его исторического статуса



Пару шагов, и за углом притаился Шанхайский квартал






Сперва, как обычно, о минусах:
Повар китайский, но персонал советский. Они стараются, конечно, но заметно, что в Азии никто из них не бывал, темой не очарован, и на работу сюда попали по случайности



Помещение маленькое, но это не беда сама по себе. А вот столики поставлены неудобно, нет приватности, почти все места на проходе.
Заметно, что хотели увеличить число посадочных мест, но это сказалось на уюте.

Остальное мелочи, теперь о хорошем:
Еда. Она хороша. Она, чувствуется рука мастера, идентична далекому заснеженному Китаю.
Как же я стосковался по этому в Орле!



Вдыхаю имбирный аромат и плачу



В репертуаре великолепные супы - китайский томатный, и все виды вьетнамского фо



Паровые пельмени цзяо цзы с сельдереем и пекинкой



Классическая свинина в кисло-сладком соусе



На закуски грибы муэр, битые огурцы, паровые булочки - ну, в общем китайская классика



Хвала тебе, Чингтай! Милостлив твой посев! Популярный блоггер Гайдамак, плавно гниющий в направлении Нихиля, приостановился в своем гниении, встрепенулся и преисполнился радости.

Настоящая китайская да вьетнамская кухня в Орле - шутка ли? Не шутка, по счастию.

Вестник чревоугодия, Путешествия, Rosseûško-Matuško

Previous post Next post
Up