Вестник чревоугодия. Кафе "Карс" в Ельце. Яичница с гренками и беконом

Oct 18, 2017 11:20





У меня странная любовь к перепелиным яйцам - я их ем как семечки. Прямо вот покупаю лоток с сороковничком, беру из него яйцо, взламываю скорлупу клыком, выпиваю, тянусь за следующим.

Как-то раз 31 декабря, день к вечеру клонится, а у меня дома шаром покати.
Пришел я в магазин, а там куриные яйца все разобраны. Даже битых, и тех не видать. Остался лишь небольшой запас перепелиных - ну я ими и спас праздник.
В вареном виде они от куриных на вкус ничем не рознятся, разве что чистить муторнее.

Но зато они зрелищнее, если их жарить. Яичница из перепелиных яиц, да с гренками, да с беконом, да с сырниками - восхитительнейшее из утренних блюд.

Как-то раз проснулся я утром в Ельце, самому готовить жрать лень, а всё еще закрыто.






Пошел гулять, да забрел в первую подвернувшуюся открытую кафешку - а она внезапно оказалась прикольной.






А как узрил, что на завтрак есть яичница из перепелиных яиц, так и сразу и осознал - правильно путеводная звезда привела, и дальнейшие поиски пройдут лишь под девизом "лучшее - враг хорошего"



Не знаю как вам, а у меня завтрак и вообще утро - самое романтичное время. Время, когда с горячим кофе вплывает в тело жизнь, время, когда мысли еще сонные и очаровательные - ну, разумеется, если вам не на работу в этом идти, но я, как профессиональный безработный, все время вообще в принципе забываю, что люди на работы ходят.



Помню давно в Амстердаме, мы там про...ли, в буквальном смысле, все деньги, осталось только 20 евро на двоих. А еще дождь, пасмурно, мокро.
Мы зашли в какую-то ирландскую таверну, с балками потемневшего дерева, и 20 евро как раз нам хватило на яичницу с беконом - и это было так восхитительно, дождливым утром после бессонной ночи, что я до сих пор этот небольшой эпизод вспоминаю как одно из чего-то наипрекраснейшего в моей жизни.



Вот и здесь совпало - утро, сонное и праздное истомное настроение.
Яичница, бекон, гренки, горячий чай.



И сырники еще с вареньем.






И всё оказалось вкусным - сами понимаете, всего этого вкупе совершенно достаточно для того, чтобы я вам место порекомендовал.



А пока писал эти строки, ясно ощутил, чего хочу сейчас сварганить себе на завтрак.
Вместе с кофе.

Вестник чревоугодия, Путешествия, Rosseûško-Matuško

Previous post Next post
Up