Грех чревоугодия. Чем Бог послал

Jan 28, 2015 23:47





Жил я себе жил дни-недели, не тужил.
Спал, бодрствовал, занимался любовью, охотился на зайцев, солил грузди, строил козни, раскручивал тиски, растирал виски

И, вестимо, кушать время от времени изволивал



А чем кушал?
А чем Бог послал, всего везде понемногу

Выпала мне, как по цыганкиному гаданью, путь-дорога неблизкая, да через поля и чертоги Тульской губернии, запорошенной снегами



Ветер свистит, заметает белой крупой безжизненные поля.
Одинокие придорожные спиртоделы омывашку продают



А по над дорогой, вдоль трассы М-2, заведеньица разные, как грибы с маслом после дождя



Несколько психоделические, потому что над ними горит идентичного облика чашка, встречают путника идентичные домики.



Перечитывал недавно сборник страшилок "НКВД. Борьба с неведомым" Бушкова, прикольную такую книгу на ночь, или для чтения у костра в пионерлагере, где собраны воспоминания людей служивых о всякой чертовщине.
Была там одна из историй, об том как чекисты в Приморском крае выслеживали одного китайского контрабандиста, по кликухе Хитрый Лис, что по китайски звучит как Хуй Хули (не верите - проверьте).
Должен был на него вывести один кореец-связной.
Пришли, значит, чекисты к месту встречи, а там этот кореец мертвый лежит, на лице оскал предсмертный, в затылке стреляная рана, во лбу выходное отверстие.
Пошли они по лесам далее по следу, вышли в совсем другое место, а там... а там тот же самый кореец лежит, все с тем же предсмертным оскалом.
Пошли дальше - до реки дошли, по реке мусор плывет. А среди мусора - да-да, тот самый кореец.
Сколько ходили - везде один и тот же труп встречали.

Так и тут на трассе - куча одинаковых с виду заведений.
Мы их, вдохновившись историей, теперь про себя именуем "Труп корейца".
Не заходите в них. Там невкусно, проверено.



Лучше в этих местах заходите в уже некогда отрекламированную столовку в деревне Лукино (хипстерское какое название - Ебашино-Лукино).
Авторитетные рекомендации от популярного блоггера Гайдамака и Гоши Кабана.



Там все так же по домашнему вкусно.






Еще бывал в блинной на Курском вокзале



Знаете - колоритный такой выход-лабиринт на улицу Казакова. Найти его - квест, который удается выполнить не сразу, даже самым ученым джипиэсным умам.
Вот там



Там барин изволили блины потреблять, с малиновым вареньем, а еще с сыром и ветчиной



Продолжая русский вектор чревоугодия - отдегустировал в Макдональдсе биф а-ля-Рус.
Признаться ожидал большего, а тут - тупо черный хлеб, как в окольной булочной, внутри с мясом, сыром и беконом.
Впрочем на один раз неплохо



В столовой ИКЕИ ревностно продолжаю исследовать все новые заявленные блюда.
Теперь банановый! настала очередь колбасок по баварски, с кетчупом и гарниром.
Очень гуд. Рекомменде, как говорят французы



Кстати про французов. Про тех самых французов, что знают толк в оральных ласках и пикантно вонючем сыре

Добрый друг Кузьмич
(на фото)



побывавший недавече в милом и одновременно одержимым шоппингом польском граде Бяла Подляска, привез мне оттуда, с благодатных полей Евросоюза, благородный сыр с благородной голубой плесенью, коий, как известно, попал под жестокий политический удар, чем невыразимо расстроил нас, продавшихся за хамон хипстеров.
Потер я этот голубой сыр на терке. Залил сливками. Затем сметаной. Чуть-чуть лимонного сока, чуть-чуть черного перца, и ассорти ароматных сушеных трав.
Боже мой, какое чревоугодие для гурмана вышло, вы себе представить не можете!



Вообще меня любят, как очередной раз убедился, и балуют.
Из Франции привезли чудесные сыры и колбасы.
Из Индии - свежую папайю.



Как там:
Один старичок на Багамах
Валялся в лиловых пижамах
Он ел свое манго
Под музыку танго
Счастливый старик на Багамах.

Я хоть и не старик, и не на Багамах, но когда не обделен изысканной едой - вполне себе счастлив.
"О еде в основном - омномном!" (с)

В остальном - пора была новогодняя, провел праздники я, по последней любви, укромно, с домашним уютным окутывающим флёром.

Детское шампанское пузырится в бокале



Романтически мерцают огни



За окном, где простирается Сказочный Лес и коттеджный поселок, вступила в права тишина рождественских ночей






Благоухают корицей ароматные творожные печеньки, только что румяненные в духовке



Вспомнил подзабытый рецепт салата.
Если недавно я вспоминал салат " Ужин йокодзуны", известный своей, прежде всего, бюджетностью, то сейчас расскажу о салате, который производит впечатление своей эффектностью.
Возьмите на вооружение - всегда когда захотите выпендриться, заставить удивленно восхищенно судачить, затарьтесь - два грейпфрута, две упаковки крабового мяса, кетчуп (желательно послаще) и майонез



Сперва чистится грейпфрут, от него остается только мякоть.
Процесс несложный, но несколько затяжной - постарайтесь не оставлять прожилок - именно в них самая горечь, а она нам сейчас не нужна.
Ну и в соке будете перемазаны с ног до головы, благоухая цитрусом, как моющее средство для посуды



Далее в мякоть грейпфрута ссыпайте крабовое мясо



Есть? Теперь прямо туда кетчупа и майонеза.
Да-да, я не шучу - прямо в грейпфрут и крабовое мясо кетчупа и майонеза.
Давайте-давайте, не ссыте



Есть контакт?
Ну вот, теперь можете выпендриваться.



Салат везде производит свой эффект и вызывает бурю расспросов



Время шло, прошла перемена блюд, настало время сладкого.
Творение Орловского хлебокомбината не столь контрабандно романтично, как недавно достанный из Киева вражеский украинский торт, но вызывает исключительно радужные воспоминания о нашем счастливом советском детстве, где молодых дорога, старикам почет и электрофикация всей страны.



И вновь, я не в силах завершить пост, будучи не в взбередённых чувствах



Пойду поем.
Да-да, после шести, на ночь глядя.

Вестник чревоугодия, Rosseûško-Matuško, Далеко бежит дорога

Previous post Next post
Up