Придорожная еда

Jun 27, 2014 15:36



Legs by Kosmonozhka


Обожаю придорожные заведения. Придорожная еда - один из главных факторов любви к путешествиям.
Меня будоражит и волнует одна только мысль о том, чтобы вкусно пожрать где-нибудь в придорожном кафе.

Это увлекательное, интересное и потрясающее приключение - ехать, наливаться голодом, а потом искать место, где можно предаться греху чревоугодия.

Каждое придорожное заведение - со своим характером. Своей едой, своим стилем, своей местечковой романтикой.
Я очень люблю маленькие, домашние заведения - с щербатыми тарелочками, с едой по принципу что себе сготовили, то и заезжим гостям предложим.

В этом смысле лучшая страна для путешествий это, конечно же, Украина.
Еда для меня значит очень много. Поэтому до конца жизни я запомню какие-то отдельные, восхитительные места - казачье селение Воссиятское, в Николаевской области, где простор в обе стороны до горизонта, а маленькие лавки оборудованы в частных домах у дороги, где наливают вкусный, нажористый украинский борщ.
Или вкуснейший борщ в печеном горшочке в Миргороде - борщ съел, посудой закусил, чесночную пампушку на верхосыточку.



Вкуснейшие домашние кушанья в родовом именном селе Бутенки, что в Полтавской губернии, или в черкасском Ирклииве.

Восхитительна Беларусь.



Беларусь - страна восхитительной советской еды, в самом-самом лучшем смысле этого слова, сделанной как в советском детстве, из великолепных, вкусных продуктов.
Салат мимоза, да свекольничек, омномном!



Великолепное место под Кобрином, Брестской области









Как настоящий хипстер, фоткаю еду и ноги



Господи, благослови пищу сию, не сделай ее ядом



А если я умру, прими меня в царствие свое. АУМГН



Да и по России неплохо. Не везде, но в целом славно.
Такой, убойно узнаваемый дизайн на всем пространстве от западных ветров до Тихого океана, с пивком и бесконечными запрещениями - не курить, не сорить, не пить, не жить, не есть, не спать, не орать, не молчать, не сидеть, не стоять - штраф 1000 рублей. Добро пожаловать!



По постсоветским заведениям у меня есть главный тест - взять солянку
Тульская обл. д.Лукино



Вот это заведение на трассе Крым - невзрачное, но недорогое и вкусное, вполне себе рекомендую



Самая вкусная из пробуемых мною солянок - в уникальном поселке Умет, в Мордовии, где на 2-х километрах дороги уместилось более 200-х различных едален.
Вторая по вкусности - в Минске, в "Налибоках" (улица Кульман, 4, дай бог память)

Хотя в целом солянку испортить трудно.
В Коломне



Очень хороши придорожные мелочи - беляши, выпечка, сосиски разные там в тесте, всякие местные изыски, вроде тульского хычина - квадратного большого пирога с мясом (покупать в поселке Иншинский - место узнаете - где больше всего нахамят, там и берите, самые вкусные)

Блинчики со сгущенкой и с ветчиной



А вот это место запомните особо - Калужская область, Калужское шоссе - на границе с Московской областью



Тут самые вкусные и восхитительные чебуреки



Они божественны. Они великолепны. Особенно с бараниной.
Я чуть не умер от жадности



Еду вообще очень сложно фотографировать. Вкусные фотки еды - для меня высшая квалификация.
Я все-таки любитель.

Но отказаться от фотографирования придорожной еды не могу. Да и не вижу смысла.
Фоткаю все. От мала до велика

От тульских пряников и кукурузных хлопьев в Тульской области, причудливо распакованных в крышесносящие фигуры чебурашек (хорошо не додумались пока кукурузные хлопья в виде храмов-куполов, владимирский централ-ветер северный)



До любимого Макдональдса в польской Бяла Подляске, без посещения которого не обошелся ни один мой речпосполитский визит.



Кстати, есть такое модное поветрие - ругать Макдональдс, типа дорого, вредно и невкусно - блин, вот не нравится - не ешь, нешто заставляет кто?
А я очень люблю Макдональдс.
Обожаю Биг Мак, тащусь по вкусному дымному аромату Биг Тейсти.
Люблю обжечься крылышками, люблю макнуть наггетс в кисло-сладкий соус, барбекю или карри. Отправить в рот и оттянуться, чувствуя как вкусная хрень попадает в чрево.
Люблю залить соусом целлюлозно-бумажный салат, да встряхнуть.
Я обожаю фирменный стиль Макдональдса, все эти восхитительные подносики, коробочки, трубочки.
Я начинаю от восторга хрюкать как деревенский сирота в Диснейленде, садясь за столик с полным подносом еды.



Как я зафанател от Макдональдса, когда он только открылся и очередь в него в Москве попала в Книгу рекордов Гиннесса, когда я попробовал первый Биг Мак и первую картошку-фри, отстояв дневную очередь, так и фанатею до сих пор.

Любимый мой Макдональдс - в Польше.
Почему там? Не знаю, как-то очень к душе.
Во первых никаких пошлых загонов типа кодового замка на туалет, как в Вильнюсе, во вторых - очень удобное расположение - у трасс, на объездных.
Всегда можно зайти, влезть в вайфай да посмотреть куда двигаться дальше, или, напротив, где в Польше остановиться.
В третьих - как-то в польских Макдональдсах кучкуется особенно много молодежи, а польские пани восхитительны. Я спешу насытить свой буфер восприятия прекрасного.
Ыых, такая егоза-лисичка в моем вкусе



Короче - я и раньше освещал еду, а сейчас буду это делать еще целенаправленней.

Все самое восхитительное по теме - кликайте на соответствующий тег

Грех чревоугодия

и да обрящете.

А я пойду поем.
Сегодня я пребываю в лености. Оттого просто заказал себе мексиканскую пиццу, с острым перцем халапенья



Приятного мне.

Искренне ваш, Вестник чревоугодия, Украина, Путешествия, Rosseûško-Matuško, Далеко бежит дорога

Previous post Next post
Up