Leave a comment

Comments 1

gella_arye November 2 2019, 12:39:31 UTC
Ещё один вариант.

Ингредиенты:

- творог (жирный) - 1 кг.;

- сахар - 1 ст.;

- манная крупа - 0,5 ст.;

- ванильный сахар - 12 г.;

- яйца - 3 шт.;

- сливочное масло - 70 г.;

- изюм - 50 г.;

- соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера. В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.

Reply


Leave a comment

Up