Творожная запеканка Неженка - нежная и пышная запеканка из творога на завтрак

Oct 31, 2019 11:48





Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:

  • Творог - 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 70 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Крупа манная - 8 ст.л. (без горки)
  • Сметана - 200 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 10 гр

1.Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2.Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3.Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4.Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5.В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6.Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

Источник:

Творог, Проще простого, Запеканки

Previous post Next post
Up