Я Ленуське в комментах выложила два рецепта, есть ещё, но это потом доставлю.
Голландский сыр: 1,5 кг творога, 1л молока, кипятить 15-20мин. Отцедить сыворткуи вбить в массу 4 яйца, добавить 200 грамм масла сливочного, 1 ч. л. без верха пищевой соды, 2ч.л. соли, и тщательно помешивая подержать на огне ещё минут 20. Откинуть на пелёнку, потом выложить на пергамент или целофан и затем завернуть колбаской.
Плавленный сыр: 1 кг творога и 1 литр молока смешать в кастрюле и варить помешивая 20 мин. Снять с огня, откинуть на марлю, дать стечь сыворотке, опять вернуть в кастрюлю , добавить 100 грамм масла, 1ч.л. соды, 1,5-2 ч.л соли. Парить на медленном огне 5 минут и откинуть в молочный пакет.
Почему в молочный - ума не приложу.)) Я в горшочки для запекания сыр клала.
Взбитые завариваются совершенно незаметно. Меня только смущает одно, что сколько выйдет сыра из такого количества сметаны. У меня есть другой рецепт там из творога. Но дорогой по нынешним временам для меня вариант.
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Голландский сыр: 1,5 кг творога, 1л молока, кипятить 15-20мин. Отцедить сыворткуи вбить в массу 4 яйца, добавить 200 грамм масла сливочного, 1 ч. л. без верха пищевой соды, 2ч.л. соли, и тщательно помешивая подержать на огне ещё минут 20. Откинуть на пелёнку, потом выложить на пергамент или целофан и затем завернуть колбаской.
Плавленный сыр: 1 кг творога и 1 литр молока смешать в кастрюле и варить помешивая 20 мин. Снять с огня, откинуть на марлю, дать стечь сыворотке, опять вернуть в кастрюлю , добавить 100 грамм масла, 1ч.л. соды, 1,5-2 ч.л соли. Парить на медленном огне 5 минут и откинуть в молочный пакет.
Почему в молочный - ума не приложу.)) Я в горшочки для запекания сыр клала.
Reply
Вот только яйца в составе смущают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment