Вы же понимаете, что именно из таких деталей проистекает классовая ненависть. Вот вы говорите "английский чеддер", а я уже представляю вас на фонаре или с вилами в пузе.
Почти перестала покупать сыры (раньше это было обычным делом, теперь только маленькие кусочки раз в 1,5-2 месяца), стала делать йогурт дома (давно хотела перейти, но при наличии французских дешевых в Ашане в этом не было смысла), какие-то фрукты тоже перестала покупать (стали стоить очень дорого даже в сезон, например, цитрусовые, сливы, фиги, виноград, айва). Сильно сократила долю творога в рационе и почти отказалась от тостов со сливочным маслом (нет приличных сортов). В остальном - как не покупала ничего особенно дорого, так и не покупаю. "Меньше есть" - для этого надо было до санкций несбалансированный рацион иметь и употреблять больше калорий, чем нужно.
Мы тоже стали делать дома йогурты) но столкнулись с тем, что не из любого молока они получается. Самым лучшим (перепробовали видов 8-10 молока) оказался "Домик в деревне"
я сейчас беру "белый город" - всегда получается (закваска из аципола), иногда беру "фермерский продукт", но оно пастеризованное, кипятить-охлаждать обычно некогда. Точно знаю, что из "36 копеек" ничего не получается.
Да, именно сыров не хватает. Но у нас на базаре всегда есть немножко контрабанды. И армянская лавка, ихний рокфор почти как настоящий, плюс пара-тройка достойных своих сыров. Из российских лучше всего алтайские, еще швейцарские сыры в Ашане, но очень дорого. И один какой-то белгородский сыр там же один раз попался реально вкусный, в точности как старая гауда, но больше не было. Так и живем.
Comments 170
В остальном все по-прежнему. Просто если раньше в магазине брал тупо, что нравится, сейчас обращаю внимание на цену: не слишком ли дорого.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Помело реже покупаем, да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment