Лично вы стали меньше есть?

Oct 29, 2015 16:00

Ладно, это всё лирика - голые цифры по сокращению потребления еды россиянами (к предыдущему посту ( Read more... )

Leave a comment

Comments 170

kumir_millionof October 29 2015, 13:04:40 UTC
Мы люди простые, пармезанов не пробовали. Всю жизнь ели российский сыр и сейчас едим, не выебываемся.

В остальном все по-прежнему. Просто если раньше в магазине брал тупо, что нравится, сейчас обращаю внимание на цену: не слишком ли дорого.

Reply

hasid October 29 2015, 13:19:19 UTC
да и я не любитель пармезана, мой любимый сыр - английский чеддер

Reply

kumir_millionof October 29 2015, 14:31:19 UTC
Вы же понимаете, что именно из таких деталей проистекает классовая ненависть. Вот вы говорите "английский чеддер", а я уже представляю вас на фонаре или с вилами в пузе.

Reply

(The comment has been removed)


ext_1123758 October 29 2015, 13:07:05 UTC
Почти перестала покупать сыры (раньше это было обычным делом, теперь только маленькие кусочки раз в 1,5-2 месяца), стала делать йогурт дома (давно хотела перейти, но при наличии французских дешевых в Ашане в этом не было смысла), какие-то фрукты тоже перестала покупать (стали стоить очень дорого даже в сезон, например, цитрусовые, сливы, фиги, виноград, айва). Сильно сократила долю творога в рационе и почти отказалась от тостов со сливочным маслом (нет приличных сортов). В остальном - как не покупала ничего особенно дорого, так и не покупаю. "Меньше есть" - для этого надо было до санкций несбалансированный рацион иметь и употреблять больше калорий, чем нужно.

Reply

hasid October 29 2015, 13:20:40 UTC
Мы тоже стали делать дома йогурты) но столкнулись с тем, что не из любого молока они получается. Самым лучшим (перепробовали видов 8-10 молока) оказался "Домик в деревне"

Reply

ext_1123758 November 4 2015, 21:54:04 UTC
я сейчас беру "белый город" - всегда получается (закваска из аципола), иногда беру "фермерский продукт", но оно пастеризованное, кипятить-охлаждать обычно некогда. Точно знаю, что из "36 копеек" ничего не получается.

Reply

ext_3463662 January 7 2016, 22:35:43 UTC
я беру молоко у частника очень качественное и йогурт с него шикарный выходит да и дешевле чем магазинное а разница существенная.

Reply


blade_g October 29 2015, 13:07:13 UTC
Ощутимо стали меньше покупать красной рыбы. вместо норвежской семги- мурманская и горбуша.
Помело реже покупаем, да.

Reply

yudin_mikhail October 29 2015, 13:24:09 UTC
помело, кстати, да. вообще берега попутало по цене.

Reply

blade_g October 29 2015, 13:31:54 UTC
щас вроде припало до 74 р.

Reply

anonim_legion October 29 2015, 21:22:56 UTC
Новосибирск, помело 120 руб/кг.

Reply


bat_on October 29 2015, 13:08:42 UTC
Да, именно сыров не хватает. Но у нас на базаре всегда есть немножко контрабанды. И армянская лавка, ихний рокфор почти как настоящий, плюс пара-тройка достойных своих сыров. Из российских лучше всего алтайские, еще швейцарские сыры в Ашане, но очень дорого. И один какой-то белгородский сыр там же один раз попался реально вкусный, в точности как старая гауда, но больше не было. Так и живем.

Reply


rickardonavarro October 29 2015, 13:08:47 UTC
Да, питаться стали меньше и хуже. Что касается российского сыра - ЭТО не сыр, это хрен-пойми что такое. Производители потеряли всякие берега.

Reply


Leave a comment

Up