6- ти зерновой хлеб
Замочить с вечера
56 г ржаной муки крупного помола(шрот)
56 г пшеничного шрота
28 г ячменого шрота
28 г кукурузной крупы
28 г пшено(просо)
28 г овсяных хлопьев
(либо 196 г 6-Korn Mischung( готовая 6-ти зерновая смесь) + 28 г кукурузной крупы)
кроме того, туда же :
11 г льняного семени
11 г кунжута
14 г ржаного солода(красного)
210 г воды
Опара из кислого теста (за 12 часов до основного замеса)
110 г ржаной ц/з муки
90 г воды
10 г стартовой закваски
Опара - старое тесто (за 12 часов до основного замеса)
120 г хлебной муки(у меня смесь типов 1050 и 550)
1 г соли
1 г св. дрожжей
80 г воды
Два часа выдержать при комнатной т-ре, потом до востребования, в холодильнике.
Основное тесто
Замоченые зерна
Опара кислая
Опара - старое тесто
215 г хлебной муки
10 г свежих дрожжей
11 г соли
65 г воды
Смесь для обваливания: семечки подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжут, овсяные хлопья - в произвольном соотношении(я брала по 30 г каждого вида )
1.Замесить из всех ингридиентов тесто. Вымешивать в миксере на среднй скорости - 8 минут и на медленной еще 5 минут. Темепература теста должна быть 25 °С.
2. На 30 -40 минут оставить тесто в покое при т-ре 23-24 С.
3. Вывалить тесто на влажный стол, сформировать две продолговатых заготовки.
4. Вывалять каждую заготовку в смеси семечек . И переложить в , смазанные маслом, формы.
5. Расстойка 50 - 60 минут при т-ре 25 С.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке: при 230 С с пароувлажнением первые 10 минут, снизив т-ру до 190 С - еще 35 - 40 минут.