Sechskornbrot (6- ти зерновой хлеб)

Oct 14, 2009 14:19


6- ти зерновой  хлеб




Замочить с вечера

56 г ржаной муки крупного помола(шрот)

56 г пшеничного шрота

28 г ячменого шрота

28 г кукурузной крупы

28 г пшено(просо)

28 г овсяных хлопьев

(либо 196 г 6-Korn Mischung( готовая 6-ти зерновая смесь) + 28 г кукурузной крупы)

кроме того, туда же :

11 г льняного семени

11 г кунжута

14 г ржаного солода(красного)

210 г воды

Опара из кислого теста (за 12 часов до основного замеса)

110 г ржаной ц/з муки

90 г воды

10 г стартовой закваски

Опара - старое тесто (за 12 часов до основного замеса)

120 г хлебной муки(у меня смесь типов 1050 и 550)

1 г соли

1 г св. дрожжей

80 г воды

Два часа выдержать при комнатной т-ре, потом до востребования,  в холодильнике.

Основное тесто

Замоченые зерна

Опара кислая

Опара - старое тесто

215 г  хлебной муки

10 г свежих дрожжей

11 г соли

65 г воды

Смесь для обваливания: семечки подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжут, овсяные хлопья  - в произвольном соотношении(я брала по 30 г каждого вида )

1.Замесить из всех ингридиентов тесто. Вымешивать в миксере на среднй скорости - 8 минут и на медленной еще 5 минут. Темепература теста должна быть 25 °С.

2. На 30 -40 минут оставить тесто в покое при  т-ре 23-24 С.

3. Вывалить тесто на влажный стол, сформировать две продолговатых заготовки.

4. Вывалять каждую заготовку в смеси семечек . И переложить в , смазанные маслом, формы.

5. Расстойка 50 - 60 минут при т-ре 25 С.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке: при 230 С с пароувлажнением первые 10 минут, снизив т-ру до  190 С - еще 35 - 40 минут.



Немецкий хлеб, Хлеб

Previous post Next post
Up