Sechskornbrot (6- ти зерновой хлеб)

Oct 14, 2009 14:19


6- ти зерновой  хлеб


Read more... )

Немецкий хлеб, Хлеб

Leave a comment

Comments 26

berta_tupenhauk October 14 2009, 21:13:39 UTC
Ира! Такой красивый хлеб! Я надеюсь, что он еще и очень вкусный, т.к. уже поставила на него опару и замочила зерна) Буду завтра наслаждаться....
Спасибо за рецепты.

з.ы. Ира, а скажи, ты памерникель не пекла? Есть рецепт? Потому, что все что я находила в инете абсолютно профанские..(

Reply

harrybo October 15 2009, 06:24:20 UTC
Катюша, привет! Хлеб очень вкусный - там нечему буть не вкусным!))
Пумперникеля рецепт есть , но я его никогда не пекла, потому как его магазинный вариант, пока не вызывает у меня энтузиазма печь свой - домашний. Но , наверное нужно будет все же попробовать.

Reply

berta_tupenhauk October 15 2009, 09:34:55 UTC
вкусный-вкусный) я просто уверена - он у меня уже стоит в формах на расстойке и через час сама отведаю. Едва дождаться могу - больно красивый хлеб.
Поделись рецептом пумперникеля - можно в личку, плиз!
Спасибо.

ЗЫ на очереди твой тыквеный хлеб - тыква наготове)

Reply

harrybo October 15 2009, 12:52:37 UTC
На немецком читаешь? Если нет, то мне нужно время, чтобы его перевести. Ок?

Reply


alla_dj October 15 2009, 01:08:44 UTC
Хлеб замечательный,Ира-у тебя особое чутье на хлеб и рецепты у тебя таки богатырские,настоящие

Reply

harrybo October 15 2009, 06:26:22 UTC
Спасибо, Аллочка! Я просто подбираю рецепты по своему вкусу.

Reply


dibur_1 June 28 2011, 18:02:24 UTC
Здравствуйте. Я новичок в хлебопечении пробую то да се.Этот хлеб пек дважды . Первый раз по рецепту второй отсебятничал. Зерна замочил горячей водой и после остывания добавил 20-30г рж закваски
а в основное тесто 110 рж муки и 145 пш муки ну и немного соли.
Получился легкий хлеб с пористым мякишем . Фото пока нет.
Был бы рад вашим комментариям.

Reply

harrybo June 28 2011, 19:19:16 UTC
Привет! Приятно, что вы избрали этот хлеб! Видно, что вы поклонник цельнозерновой выпечки! Я тоже очень люблю цельнозерновые варианты хлеба.
Насчет коментариев. Они излишни, если у вас получился легкий и пористый хлеб! А эспериментировать можно и нужно! А что вас навело на мысль заквасить размоченное зерно, а не муку? Интересно, какой вышла закваска из размоченного зерна? Я что то совсем это не представляю.
ЗЫ.И еще, со мной можно на "ты". Зовут меня, Ирина.

Reply


dibur_1 June 29 2011, 08:53:31 UTC
Привет Ира меня я виктор( можно на ты).Про закваску в зерно- Однажды нечем было подкормить рж закваску дома были только зерна ржи и бургуль .Зерна размолол в кофемолке бургуль целиком.
Закваска начала развиваться очень быстро. Если у кого-то проблеммы
с закваской то рекомендую подсыпать немного молотых зерен не важно
каких рж-пш . Можно кстати попробовать овес или лучше ячмень.

Reply

harrybo June 29 2011, 11:55:24 UTC
Привет, Витя!
Ха! Так ты бы так и сказал, что размолол зерно! А то я не смогла себе представить зерно, вместо муки в закваске!
А то, что свежесмолотое ржаное зерно - лучшая подкормка для закваски , известный факт! Ведь там присутствуют все составляющие зерна, в том числе оболочка и зародыш, который обладает сильными диастическими свойствами.

Reply


dibur_1 June 30 2011, 10:33:32 UTC
Понял .Спасибо.Диастические св-ва это звучит красиво .Сейчас поищу что это такое.
Да кстати (прошу прощения за отсутствие запятых у меня три языка на клавиатуре не могу никак найти русскую запятую)про закваску в зерно.Есть такой Датский хлеб с очень интересной закваской так вот ее на опару добавляют в зерновую смесь типа как 6-ти зерновой.

Reply

harrybo June 30 2011, 12:02:00 UTC
)))))Я неправильно написала, прошу прощения: диастатические, а не диастические! Прошу прощения!
Сделать закваску можно практически из любой муки : рисовую, гороховую, гречневую и т.д. Наверное в Датском хлебе используется не целое зерно, а дробленое? Если целое, то это , действительно, очень необычно!

Reply


Leave a comment

Up