Ира! Такой красивый хлеб! Я надеюсь, что он еще и очень вкусный, т.к. уже поставила на него опару и замочила зерна) Буду завтра наслаждаться.... Спасибо за рецепты.
з.ы. Ира, а скажи, ты памерникель не пекла? Есть рецепт? Потому, что все что я находила в инете абсолютно профанские..(
Катюша, привет! Хлеб очень вкусный - там нечему буть не вкусным!)) Пумперникеля рецепт есть , но я его никогда не пекла, потому как его магазинный вариант, пока не вызывает у меня энтузиазма печь свой - домашний. Но , наверное нужно будет все же попробовать.
вкусный-вкусный) я просто уверена - он у меня уже стоит в формах на расстойке и через час сама отведаю. Едва дождаться могу - больно красивый хлеб. Поделись рецептом пумперникеля - можно в личку, плиз! Спасибо.
ЗЫ на очереди твой тыквеный хлеб - тыква наготове)
Здравствуйте. Я новичок в хлебопечении пробую то да се.Этот хлеб пек дважды . Первый раз по рецепту второй отсебятничал. Зерна замочил горячей водой и после остывания добавил 20-30г рж закваски а в основное тесто 110 рж муки и 145 пш муки ну и немного соли. Получился легкий хлеб с пористым мякишем . Фото пока нет. Был бы рад вашим комментариям.
Привет! Приятно, что вы избрали этот хлеб! Видно, что вы поклонник цельнозерновой выпечки! Я тоже очень люблю цельнозерновые варианты хлеба. Насчет коментариев. Они излишни, если у вас получился легкий и пористый хлеб! А эспериментировать можно и нужно! А что вас навело на мысль заквасить размоченное зерно, а не муку? Интересно, какой вышла закваска из размоченного зерна? Я что то совсем это не представляю. ЗЫ.И еще, со мной можно на "ты". Зовут меня, Ирина.
Привет Ира меня я виктор( можно на ты).Про закваску в зерно- Однажды нечем было подкормить рж закваску дома были только зерна ржи и бургуль .Зерна размолол в кофемолке бургуль целиком. Закваска начала развиваться очень быстро. Если у кого-то проблеммы с закваской то рекомендую подсыпать немного молотых зерен не важно каких рж-пш . Можно кстати попробовать овес или лучше ячмень.
Привет, Витя! Ха! Так ты бы так и сказал, что размолол зерно! А то я не смогла себе представить зерно, вместо муки в закваске! А то, что свежесмолотое ржаное зерно - лучшая подкормка для закваски , известный факт! Ведь там присутствуют все составляющие зерна, в том числе оболочка и зародыш, который обладает сильными диастическими свойствами.
Понял .Спасибо.Диастические св-ва это звучит красиво .Сейчас поищу что это такое. Да кстати (прошу прощения за отсутствие запятых у меня три языка на клавиатуре не могу никак найти русскую запятую)про закваску в зерно.Есть такой Датский хлеб с очень интересной закваской так вот ее на опару добавляют в зерновую смесь типа как 6-ти зерновой.
)))))Я неправильно написала, прошу прощения: диастатические, а не диастические! Прошу прощения! Сделать закваску можно практически из любой муки : рисовую, гороховую, гречневую и т.д. Наверное в Датском хлебе используется не целое зерно, а дробленое? Если целое, то это , действительно, очень необычно!
Comments 26
Спасибо за рецепты.
з.ы. Ира, а скажи, ты памерникель не пекла? Есть рецепт? Потому, что все что я находила в инете абсолютно профанские..(
Reply
Пумперникеля рецепт есть , но я его никогда не пекла, потому как его магазинный вариант, пока не вызывает у меня энтузиазма печь свой - домашний. Но , наверное нужно будет все же попробовать.
Reply
Поделись рецептом пумперникеля - можно в личку, плиз!
Спасибо.
ЗЫ на очереди твой тыквеный хлеб - тыква наготове)
Reply
Reply
Reply
Reply
а в основное тесто 110 рж муки и 145 пш муки ну и немного соли.
Получился легкий хлеб с пористым мякишем . Фото пока нет.
Был бы рад вашим комментариям.
Reply
Насчет коментариев. Они излишни, если у вас получился легкий и пористый хлеб! А эспериментировать можно и нужно! А что вас навело на мысль заквасить размоченное зерно, а не муку? Интересно, какой вышла закваска из размоченного зерна? Я что то совсем это не представляю.
ЗЫ.И еще, со мной можно на "ты". Зовут меня, Ирина.
Reply
Закваска начала развиваться очень быстро. Если у кого-то проблеммы
с закваской то рекомендую подсыпать немного молотых зерен не важно
каких рж-пш . Можно кстати попробовать овес или лучше ячмень.
Reply
Ха! Так ты бы так и сказал, что размолол зерно! А то я не смогла себе представить зерно, вместо муки в закваске!
А то, что свежесмолотое ржаное зерно - лучшая подкормка для закваски , известный факт! Ведь там присутствуют все составляющие зерна, в том числе оболочка и зародыш, который обладает сильными диастическими свойствами.
Reply
Да кстати (прошу прощения за отсутствие запятых у меня три языка на клавиатуре не могу никак найти русскую запятую)про закваску в зерно.Есть такой Датский хлеб с очень интересной закваской так вот ее на опару добавляют в зерновую смесь типа как 6-ти зерновой.
Reply
Сделать закваску можно практически из любой муки : рисовую, гороховую, гречневую и т.д. Наверное в Датском хлебе используется не целое зерно, а дробленое? Если целое, то это , действительно, очень необычно!
Reply
Leave a comment