Müslibot mit Pistazien und Cranberries

Jun 18, 2009 17:39



Хлеб с зерновыми хлопьями(мюсли), фисташками и клюквой




130г воды

150 г молока

100 г 5-зерновых хлопьев(ц/зерновые: пшеница, рожь, ячмень, овес, рис)

15 г меда

50 г лесных орехов

50 г кураги(сушеные абрикосы)

25 г очищенных фисташек

25 г сушенной клюквы

375 г муки второго сорта(Typ 1050)

15 г свежих дрожжей

10 г соли

..................................................

50 г воды для разведения дрожжей

1 яйцо для смазывания хлеба

Овсяные хлопья или измельченые орехи для присыпки хлеба(у меня - кунжут)

  1. В миске кухонной машины залить мюсли молоком и водой. Оставить набухать в течении 30 минут
  2. Лесные орехи подсушить на сковороде или в духовке так, чтобы с них легко сошла верхняя кожица. Очистить, мелко нарубить ножом(одну ст.ложку отложить для присыпки) сложить в отдельную емкость. Туда же добавить нарезанную курагу, фисташки и клюкву.
  3. Развести дрожжи в воде и добавить к замоченным хлопьям. Добавить муку и вымесить на низкой скорости около 3-4 минут. Добавить соль и вымешать еще 5-6 минут. Тесто должно полностью отойти от стен миски.
  4. Выложить тесто на стол. Дать ему покоя на 10-15 минут. Раскатать прямоугольник. 
  5.  
  6.  
  7. Посыпать половиной ороехово-фруктовой смеси, вжать в тесто и сложить втрое.
  8.  

  9.  
  10. Посыпать остатком смеси, вдавить ее и еще раз сложить втрое. Подкатать в шар.
  11. Выложить тесто в промасленную миску и оставить до увеличения вдвое(около 1 часа при комнатной т-ре)
  12. Вывалить подошедшее тесто на, подпыленный мукой , стол и подкатать снова в шар. Дать полежать 10 минут. Сформировать продолговатую буханку, стараясь при этом , чтобы сухофрукты не вылезли на поверхность. Смазать буханку яйцом и присыпать по своему желанию. Накрыть пленкой и поставить на расстойку на 30-40 минут
  13. .



7.Своевременно нагреть духовку до 220 °C с камнем или противнем. Выпекать хлеб первые 20 минут с пароувлажнением. Через 20 мин открыть духовку , выпустить пар и допекать хлеб еще 10-15 мин. При необходимости защитить верх хлеба от пригорания алюминевой фольгой.
8.Остудить на решетке.



Мюсли, Фисташки, Клюква, Немецкий хлеб, Хлеб

Previous post Next post
Up