Ирина, хлеб красивый, но... ой-ёё! какое огромное количество дрожжей в этом рецепте. С ума сойти, 4% от веса муки! Я стараюсь не печь по скоростным рецептам с большим содержанием дрожжей. Предпочитаю долгую расстойку с минимумом дрожжей.
Я тоже не люблю много дрожжей, но я впервые делала по этому рецепту, поэтому решила "из песни слова не выкидывать" ...В след.раз сделаю с меньшим колличеством дрожжей опарный вариант!
а можно мед и ему подобные сюда вообще не класть? на консистенцию не повлияет? т.к. сладости и от сухофруктов более чем, да и я бы заменила на порошок топинамбура (но это просто моя отдельная любовь)
Можно. Но без меда уйдет аромат и типичный для меда вкус. То есть будет несколько иной хлеб, здесь мед выступает не как подсластитель, а как ароматическая и смягчающая составляющая! Порошок топинамбура мне не встречался, а вот его сироп бы вполне заменил мед!
Comments 6
Reply
Reply
Я стараюсь не печь по скоростным рецептам с большим содержанием дрожжей.
Предпочитаю долгую расстойку с минимумом дрожжей.
Reply
Reply
т.к. сладости и от сухофруктов более чем, да и я бы заменила на порошок топинамбура (но это просто моя отдельная любовь)
Reply
Reply
Leave a comment