Творожно-зерновые булочки к завтраку (выпечка в банке)

Mar 23, 2010 14:22




Купила я недавно книжечку, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее,....А когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!


За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое колличество подходящих банок.

А банки должны соответствовать следующим требованиям:

1. Бытm пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании , закупоривает банку герметично.

3. И самое важное - банка должна иметь форму цилиндра или усеченого конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было выряхнуть содержимое.

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти пироги, торты, кексы можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.



Творожно-зерновые булочки к завтраку

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха

50 тыквенных семечек

1 ст.л кунжута

1 ст.л. льняного семени

250 г обезжиренного творога

1 ст.л. лимонного сока

1 яйцо (3 яйца , 2-й вариант)

50 г сахара

50 г молока

50 г растительного масла (100 г , 2-й вариант)

300 г пшеничной либо спельтовой муки (200 г муки, 2-й вариант)

1 пакетик разрыхлителя


  1. Банки или формы хорошо смазать маслом.
  2. Разогреть духовку до 175 С
  3. Все семечки грубо раздробить
  4. Творог смешать  с лимонным соко, сахаром, молоком и раст. Масломю
  5. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками
  6. Перемешать творожную массу с мучной массой
  7. Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.
  8. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличаться в размере и подрумяняться со всех сторон.
  9. Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

выпечка в банке, выпечка впрок

Previous post Next post
Up