Leave a comment

Comments 40

irenka2501 March 23 2010, 15:21:50 UTC
очень любопытный вариант
банки есть, нет семачек ))))

Reply

harrybo March 23 2010, 18:00:22 UTC
)))))Я буду по мере изготовления выставлять разные рецепты из этой книжечки - они все хороши!

Reply

irenka2501 March 23 2010, 18:13:52 UTC
а я пока семачки найду )))

Reply

harrybo March 24 2010, 07:09:36 UTC
А семечки, насколько я помню, тольков этом рецепте!))))))

Reply


verifica March 23 2010, 19:00:05 UTC
Чао, Ирина! Классный такой вариант выпечки длительного хранения. Завтрак туриста!))
А вот интересно, если закрыть горячими, как ты пишешь, не отсыреют ли они внутри банки?

Reply

harrybo March 24 2010, 06:56:41 UTC
Привет, Ника! Нет, не отсыреют, и именно благодаря тому, что закрыто было горячим и сохраняет свежесть! Я первые 2 булочки употребила на завтракна следующий день после выпечки, еще две спустя неделю, и еще две спустя 3 недели . Они были одинаково свежими! Мне очень понравилась эта идея. В банках можно печь также порционные пирожные и при подаче промазывать кремом. Короче, я в восторге!

Reply


lolsi March 23 2010, 20:18:50 UTC
А что за книга такая чудесная?
Это ведь находка, а не книга.

Reply

harrybo March 24 2010, 06:58:45 UTC
lolsi March 25 2010, 08:03:45 UTC
Спасибо большое!

Reply


annette100 March 23 2010, 23:13:22 UTC
Ой, Ирина! Как интересно!
Банок таких у меня нет. Поискать чтоль?))
Вопрос. Если банку сразу укупорить, конденсат останется внутри. Выпечка не влажная? Хотя судя по фото - не особо).

Reply

harrybo March 24 2010, 07:00:46 UTC
Именно из-за того, что их укупоривают горячими, они надолго сохраняют свежесть! Я уже подробнее ответила на этот вопрос для verifica.

Reply

annette100 March 24 2010, 09:25:15 UTC
О свежести - это ясно, про бактерии и вирусы я сама много чего рассказать могу, меня именно физика интересовала)). Почему не отсыревает продукт.
Поняла, что все нормально, но не поняла почему). Будем изучать процесс. Спасибо!

Reply

harrybo March 24 2010, 11:30:48 UTC
А чего ему отсыревать? Ведь вода(жидкость), которая связана в тесте, при выпечке часть испаряется, а часть нагревается и ее объем больше, чем в холодном состоянии. Когда ты укупориваешь банку, то при остывании, объем воды уменьшается и создает, как бы вакуум в банке.Так что и бактериям там не место. БОльшему же колличеству воды(жидкости),чем заложено в рецепте, просто взяться неоткуда! И ты же знаешь, почему черствеет выпечка? Правильно, потому что из нее постепенно уходит влага, она высыхает. А здесь, в укупоренной банке, влага остается в том колличестве, чтобы держать выпечку в свежем состоянии. А снаружи влага в банку попасть не может, вот потому ничего просто и не может отсыреть!

Reply


cezeriye March 24 2010, 13:06:15 UTC
Забавно:) Таких баночек у нас не видела, наши наоборот с узким горлышком. Но идея прикольная. А кекс сделаю просто так.

Reply

harrybo March 24 2010, 13:09:47 UTC
Надюша, а ты посмотри баночки с мясными немецкими консервами - они как раз именно такие.

Reply

cezeriye March 24 2010, 13:27:30 UTC
Эээ, что-то я давно не видела немецких мясных консервов у нас:)

Reply

harrybo March 24 2010, 18:39:50 UTC
Прости, а я думала что у вас уже все есть...Посмотри фрагцузское варенье "Бон маман" может у вас есть...

Reply


Leave a comment

Up