Leave a comment

annette100 March 23 2010, 23:13:22 UTC
Ой, Ирина! Как интересно!
Банок таких у меня нет. Поискать чтоль?))
Вопрос. Если банку сразу укупорить, конденсат останется внутри. Выпечка не влажная? Хотя судя по фото - не особо).

Reply

harrybo March 24 2010, 07:00:46 UTC
Именно из-за того, что их укупоривают горячими, они надолго сохраняют свежесть! Я уже подробнее ответила на этот вопрос для verifica.

Reply

annette100 March 24 2010, 09:25:15 UTC
О свежести - это ясно, про бактерии и вирусы я сама много чего рассказать могу, меня именно физика интересовала)). Почему не отсыревает продукт.
Поняла, что все нормально, но не поняла почему). Будем изучать процесс. Спасибо!

Reply

harrybo March 24 2010, 11:30:48 UTC
А чего ему отсыревать? Ведь вода(жидкость), которая связана в тесте, при выпечке часть испаряется, а часть нагревается и ее объем больше, чем в холодном состоянии. Когда ты укупориваешь банку, то при остывании, объем воды уменьшается и создает, как бы вакуум в банке.Так что и бактериям там не место. БОльшему же колличеству воды(жидкости),чем заложено в рецепте, просто взяться неоткуда! И ты же знаешь, почему черствеет выпечка? Правильно, потому что из нее постепенно уходит влага, она высыхает. А здесь, в укупоренной банке, влага остается в том колличестве, чтобы держать выпечку в свежем состоянии. А снаружи влага в банку попасть не может, вот потому ничего просто и не может отсыреть!

Reply

annette100 March 24 2010, 14:37:30 UTC
Да, не додумалась. Но у меня голова плохо работает сейчас, болею я)
Спасибо, Ир!

Reply

harrybo March 24 2010, 18:31:52 UTC
Думаю, что у тебя с головой все в порядке!;) Чем ты там болеешь? Надеюсь ничего серьезного? Выздоравливай!

Reply


Leave a comment

Up