Ой, Ирина! Как интересно! Банок таких у меня нет. Поискать чтоль?)) Вопрос. Если банку сразу укупорить, конденсат останется внутри. Выпечка не влажная? Хотя судя по фото - не особо).
О свежести - это ясно, про бактерии и вирусы я сама много чего рассказать могу, меня именно физика интересовала)). Почему не отсыревает продукт. Поняла, что все нормально, но не поняла почему). Будем изучать процесс. Спасибо!
А чего ему отсыревать? Ведь вода(жидкость), которая связана в тесте, при выпечке часть испаряется, а часть нагревается и ее объем больше, чем в холодном состоянии. Когда ты укупориваешь банку, то при остывании, объем воды уменьшается и создает, как бы вакуум в банке.Так что и бактериям там не место. БОльшему же колличеству воды(жидкости),чем заложено в рецепте, просто взяться неоткуда! И ты же знаешь, почему черствеет выпечка? Правильно, потому что из нее постепенно уходит влага, она высыхает. А здесь, в укупоренной банке, влага остается в том колличестве, чтобы держать выпечку в свежем состоянии. А снаружи влага в банку попасть не может, вот потому ничего просто и не может отсыреть!
Банок таких у меня нет. Поискать чтоль?))
Вопрос. Если банку сразу укупорить, конденсат останется внутри. Выпечка не влажная? Хотя судя по фото - не особо).
Reply
Reply
Поняла, что все нормально, но не поняла почему). Будем изучать процесс. Спасибо!
Reply
Reply
Спасибо, Ир!
Reply
Reply
Leave a comment