Биове

Feb 18, 2010 18:07



Снова итальянская выпечка. На этот раз почти целиком из семолины. Честно говоря, вообще сомневалась, будет ли съедобный результат. Оказалось, что очень даже съедобный! ;) Хрустящая корка, очень хлебный и душистый мякишь! Прелесть!




Ферментированое тесто(опара)

50 г сильной белой муки(у меня тип 550)

200 г семолины

125 г воды

2 г свежих дрожжей

Дрожжи распустить в воде, смешать с семолиной и мукой. Тесто будет очень сухим и вымесить его не так то просто, но воды добавлять не нужно. Я сначала грубо замесила комок теста, оставила его на 10 минут и снова вымесила в гладкий шар.

Поставить для брожения при т-ре 17-18 С на 14 -16 часов.

Тесто

Опара вся

250 г семолины

175 г воды

11 г соли

1.Вымесить все ингридиенты без соли 7-8 минут в тестомешалке.

2. Добавить соль, и снова месить 7-8 минут на маленькой скорости.

3. Оставить отлежаться на столе 10-15 минут.

4. С помощью весов разделить тесто на 10 частей по 80 г.

5. Из каждой заготовки выкатать  валики-цилиндры..


6. Каждый валик раскатать с помощью скалки не очень тонко в виде «языка» длиной 30 см и шириной 7-8 см.


7. Свернуть языки в трубочку. Продавить каждую трубочку вдоль. Я это делала с помошью рукоятки кухонного ножа. Пальцами придавить концы трубочки к поверхности стола.


8. Расстойка на противне 60 минут.


9. Выпекать при 220-230 С 20-25 минут.(В рецепте указано, что первые и последние 5 минут нужно держать дверцу духовки приоткрытой. Но я этого не делала, т.к не поняла смысла, для чего это нужно)

хлеб; булочки; дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up