Снова итальянская выпечка. На этот раз почти целиком из семолины. Честно говоря, вообще сомневалась, будет ли съедобный результат. Оказалось, что очень даже съедобный! ;) Хрустящая корка, очень хлебный и душистый мякишь! Прелесть!
Ферментированое тесто(опара)
50 г сильной белой муки(у меня тип 550)
200 г семолины
125 г воды
2 г свежих дрожжей
Дрожжи распустить в воде, смешать с семолиной и мукой. Тесто будет очень сухим и вымесить его не так то просто, но воды добавлять не нужно. Я сначала грубо замесила комок теста, оставила его на 10 минут и снова вымесила в гладкий шар.
Поставить для брожения при т-ре 17-18 С на 14 -16 часов.
Тесто
Опара вся
250 г семолины
175 г воды
11 г соли
1.Вымесить все ингридиенты без соли 7-8 минут в тестомешалке.
2. Добавить соль, и снова месить 7-8 минут на маленькой скорости.
3. Оставить отлежаться на столе 10-15 минут.
4. С помощью весов разделить тесто на 10 частей по 80 г.
5. Из каждой заготовки выкатать валики-цилиндры..
6. Каждый валик раскатать с помощью скалки не очень тонко в виде «языка» длиной 30 см и шириной 7-8 см.
7. Свернуть языки в трубочку. Продавить каждую трубочку вдоль. Я это делала с помошью рукоятки кухонного ножа. Пальцами придавить концы трубочки к поверхности стола.
8. Расстойка на противне 60 минут.
9. Выпекать при 220-230 С 20-25 минут.(В рецепте указано, что первые и последние 5 минут нужно держать дверцу духовки приоткрытой. Но я этого не делала, т.к не поняла смысла, для чего это нужно)