Булочки с кунжутом и маком

Feb 11, 2010 18:40



Рецепт взят отсюда : http://ketex.de/blog/?p=1538  и был немного изменен.




Метод длительного ферментирования

на 18 булочек

Пулиш

150 г пшеничной муки высшего сорта

150 г муки спельты или полбы (можно заменить на пшеничную)

30 г ржаной обдирной муки

330 г воды

3,3 г дрожжей (я взяла 2 г свежих дрожжей)

Оставить на 5-6 часов при комнатной т-ре. Я начала весь процесс приготовления булочек в 15 часов . В 20 часов опара была готова.

Тесто

Весь пулиш

300 г пшеничной муки в/с

300 г спельты (можно заменить на пшеничную)

70 г обдирной ржаной муки (у меня тип 1150 - 20 г и 50 г ц/з)

300 г воды

10 г дрожжей (я взяла 6 г)

20 г соли

10 г неферментированного(белого) солода

1 ст.л . ячменного ферментированного солода

кунжут и мак для обваливания булочек

1.Вымесить все ингридиенты до однородного гладкого теста. Я вымешивала 15 минут крюком на средней скорости.

2. Переложить тесто в миску , смазанную маслом, и поставить на расстойку в холодильник на 12 -16 часов.

3. Вынуть тесто из холодильника. Разделить на две равные части. Одну часть отсавить на подпыленной доске для акклиматизации, а другую часть остваить в холодильнике.

4. Разделить половину теста при помощи весов на 9 заготовок(ок. 93 г на шт.)

5. Сформировать из каждой заготовки булочки (подкатать заготовки ладонью, сложеной шляпкой).

6. В две тарелки насыпать мак и кунжут. Попеременно обмакивать заготовки в одну из присыпок.

7.Выкладывать булочки на расстойку , посыпанной стороной вниз  на полотенце, густо присыпанном мукой.

8. Через час - полтора булочки увеличаться в резмерах. Проверка на готовность к выпечке: при нажиме пальцем на тесто остается вмятина, которая расправляется очень медленно. Если тесто еще не готово для посадки в печь, то ямка будет выправляться мгновенно.

9. Своевременно нагреть духовку до 220- 230 С.

10. Перевернуть булочки семенами к верху, уложить их на противень . Надрезать и обрызгать водой.

11. Печь при вышеозначенной т-ре 18-21 минуту до желаемого цвета корки. Первые 5 минут разбрызгивать воду по стенам духовки 2-3 раза.



булочки, немецкий хлеб

Previous post Next post
Up