Булочки с кунжутом и маком

Feb 11, 2010 18:40



Рецепт взят отсюда : http://ketex.de/blog/?p=1538  и был немного изменен.


Read more... )

булочки, немецкий хлеб

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

harrybo February 11 2010, 18:34:17 UTC
Спасибо, Дим!

Reply


rozik1965 February 11 2010, 20:27:05 UTC
Такие аппетитные.Я полюбила спельту,у нее такой ореховый привкус.Делала булочки,100% спельта.Хочу хлеб попробовать,но в смеси,думаю чистый тяжеловат будет. У нас,солода ни ячменного нет,ни ржаного,только како-то рисовый,и то написано мальт,а мальт это патока :(

Reply

harrybo February 12 2010, 07:31:05 UTC
Чистый спельтовый хлеб - прелесть! Он совсем не будет тяжелым!Попробуй!
Солод(белый, не ферментированый) можно самой прорастить, а потом смолоть и пустить в дело! Делов то на два дня!Замочила зерно, дождалась ростоков не более 1 см, смолола - все!
А мальт - это и есть солодовая патока, возможно даже ячменная! Она используется для вкуса и цвета изделий!Так что вполне заменима медом или темным сиропом. Даже кленовый сироп - пойдет!

Reply

rozik1965 February 12 2010, 08:57:51 UTC
Ох,я знаю,что мальт это и есть патока,но они в магазине выдают ее за солод :),и патока-то не ячменная,а рисовая,из Китая,в магазине полезных продуктов,стоит жутко дорого,и поди знай,что там:) Ты мне идею подала,знаешь,у меня есть одна вешь,привезла из Болгарии,с выставки меда,по русски это медвяная роса,или падевый мед.Интересная штука,цитирую: Падевый мёд пчелы вырабатывают, собирая падь и медвяную росу (сладкие выделения тли) с листьев или стеблей растений. Падевый мёд не менее ценный, чем цветочный из-за большого содержания декстринов и минеральных веществ
Он такой...паточный,что ли,и очень темный,тягучий,жутко вкусный
Ты нигде у себя не пишешь,как делать солод? Думаю,что зерно у нас есть,ячмень или рожь.

Reply

harrybo February 12 2010, 09:06:05 UTC
У меня есть статья про солод...Причем не моя выдумка, а в переводе с немецкого...Но она вызвала возмущение Люды(Mariana-Aga) и я ее закрыла. На самом деле, там рассказывается, как сделать солод в домашних условиях и даже, как его высушить , имитируя ферментацию. На самом деле - это не ферментация, а высушивание при низкой температуре, что в конечном результате дает неплохую замену ферментированному солоду. Я могу тебе ее прислать в личку, если тебе интересно.

Reply


Leave a comment

Up